Старый 26.03.2007, 09:06   #4
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Священная Книга Шамбалы

Быть Брат мой, чаще будь в сём моменте, в настоящем. Ежели будешь пребывать в мечтах иль воспоминаниях своих, то энергия твоя расходоваться будет, но для постижения Истины, сын мой, надобно собрать себя в единое. Развивай бытиё своё, пусть каждый миг жизни будет ступенькой в храм совершенства. Медитируй над сим стихом, подсоединяйся к Великой Космической Энергии, коя наполнит жизнь твою радостью и счастьем. НАМО ОМ ТАТ САТ БРАХМАН! Не всё ль равно нам то, что было, Тому помочь уже нельзя. Всё это в прошлое уплыло, Зачем нам в том корить себя. К чему раздумывать что будет, Всё то пустые лишь мечты. То, что прошло и что прибудет – Весны и осени цветы. Я знаю, что нет разделений, Для сердца время нет у нас. Отбросим сонмы тщетных бдений, Посмотрим, кто мы есть сейчас. И в настоящем и сегодня Мы будем жить реальным днём, Что до листвы нам прошлогодней, К чему иллюзия "Потом". Пути земли Путешествуя по Тибету, я встречал многих ищущих и сейчас я хочу подключить вас к ним, дабы вы узрели их ошибки в себе и смогли осознать, дети мои, настоящий Путь. О! Никто и никогда еще не находил Бога "где-то" и "когда-то", но лишь здесь и сейчас. Опустился на землю устало Дальний странник, идущий куда-то. Нам поведал – откуда пришёл, Что видал, взявши посох когда-то. Но сомнительно – много ль узнал. Отвлекаемый роем предметов, Ослабело вниманье твоё. Что ты понял по ихним приметам? Растерявши сознанье, устало осел, Притомлённый дорогою дальней. Сколько в юдоли вёрст ни пройдёшь, Но постигнешь конец свой печальный. Суть путей отыскать захотел, И побрёл по тернистой дороге. Но себя ты познать не сумел И забыл впопыхах ты о Боге. Хоть пройдёшь сто дорог или тропок лесных Сущность их всё равно не познаешь, Ибо суть их в тебе, но идя далеко, С каждым шагом себя ты теряешь. Океан бытия Ученики мои, знайте! Люди часто совершают глупые усилия, дабы показать своё невежество. И когда капля (часть) противопоставляет себя океану (целому), то сие усилие есть страдание. Ежели вы полностью расслабитесь, то осознаете себя всем океаном (Вселенной), просто следуя по течению. Медитируйте, последователи мои, над сим стихом и вам откроются тайны релаксации. Плывём мы, влекомые силой стихий первозданных, Барахтаться стоит ли в волнах необузданных? Зачем же гребёшь ты без смысла и цели? Нет берега там, где безмерность царит в беспредельи. Покорность судьбе же яви, ничего изменить невозможно. Не ты создал мир, потому и дела все мирские ничтожны. Лучше силы не трать и смиренно плыви по течению. К чему беспокойностью сердце вводить в удручение. Срединный путь О, великие сыны и дочери Шамбалы! Мой Гуру Шри Нараянандана, Великий Иерарх, давал мне золотые наставления кои ныне дарую вам, дорогие мои. Медитируя над сим стихом познаете, что подобное познается подобным. Ибо чем больше будете наблюдать свои деяния, тем быстрей постигнете свою душу. Сидишь на земле ты, как сфинкс воплощенный. Нельзя в мире жить от всего отрешённым. Весь мир ты прими, беспристрастно взирая. Лишь самость отринь, отрешиться желая. Деяньем ты множишь благую заслугу. Послушай, тебе подскажу я, как другу: Пойми, созерцающий ты, не творящий, Зачем жаждешь блага плоти преходящей. Познай же, достигнувшие пробужденья Отринули прежде свои заблужденья. Основа свободы лежит во Вселенной, В едином сознании сути нетленной. Это не я О, последователи мои, часто у людей возникают неверные ассоциации со святыми монахами, челами, ищущими Истины. Когда же ребёнок появляется в сём мире, то он совершенно наг и ничто не имеет. У него нет ещё проблем и он радостен тому, что он есть. Но ежели ныне кто-то останется таким, как это малое существо, то будет ли он так же счастлив и радостен? ("Ущербно счастье без свободы"). И медитируя над сим стихом, дорогие мои, вы сможете осознать, что являетесь свидетелем, беспристрастно наблюдающим майю – сей мир иллюзий. ШУБХАМ! Но странно нам, живут иные И благоденствуют в грехе. Обделены во всём святые. Кроме мозолей на руке. Нет, благо не в земных наградах, Не в куче денег и вещей. В любви к Небесному отрада. А не в словах льстивых речей. Ущербно счастье без свободы, Во всём её лишь находи. И тяжки отступят невзгоды. И в мир раскроются пути. И вот тогда придёт понятье, Что зиждется любовью мир. Спасёт невежества проклятье, И вспыхнет в небе Альтаир. Не в страхе пред грехом величье, Для искушённых нет грехов. Не в рубище святых обличье, А в радости дневных даров. Смешны кичливость, похоть, гордость И мысли: кто я и каков? Отсюда взяли зло и подлость, От них и страх и смех врагов. Не я творю, вот что познайте. Меня здесь нет и никогда Себя напрасно не терзайте, И будьте радостны всегда. Горняя радость Будда указывает пальцем на Луну, но все смотрят на палец Будды, думая будто это она и есть. Возлюбленные мои, вспомните самый радостный день в своей жизни, в тысячи, миллионы раз сильнее можно испытывать постоянно, устремляясь в сердце своём к Богу и Шамбале. Медитируя над сим стихом, почувствуйте себя на вершинах Гималаев и огромный поток Ананды – блаженства прольётся на вас. Да будет так! АУМ! Оторвавшись от красок обмана. Поднял голову ты высоко. И взглянул в небеса, сложив руки устало, Где мерцала звезда далеко. Обратись к ней с горячей мольбою. Как устал ты от всех перипетий земных. Тайну радости мира тогда я открою, Когда предастся сердце покою В созерцаньи космических далей пустых. Не печалься о прожитом благе, Не останется в прошлом оно. То всего лишь мгновенье, Лишь эхо блаженной услады, Той, что в будущем нам испытать суждено. Иисус Христос Ученики Шамбалы, прочтите сей стих над кувшином с водой и вы получите целебный напиток, даруемый Учителями Шамбалы. Благословен нашедший своего Гуру в сей жизни, ибо только Учитель указует вам путь к освобождению. ОМ ШРИ ГУРУ НАМАХ! Все беды мои от незнанья Себе причиняю я сам. Но блага всего мирозданья Мне мой покровитель отдал. Возьми ж их, наполни с любовью, Не мучь понапрасну себя, Сосуд с искупительной кровью Прими, не отвергни меня. Венец грядущий У нас на Тибете издревле считается, что к старости человек становится более мудрым и сильным Духом (многие из моих учеников, ныне адептов, имеют возраст более ста лет и их сила возрастает. Их мудрость кристаллизуется). Но когда я путешествовал на Западе, то увидел, что с возрастом люди обретают букет болезней и проблем. О, как несчастна душа, затерявшаяся в мирской пучине. Чаще читайте стих сей и вы непременно будете совершенствоваться. Друг мой, в печальные дни седины Ты вспоминаешь младенчества сны, В коих мерещились зрелые годы, Полные счастья, славы, свободы. Всё оказалось иначе к концу, Видно отрады тех дней не к лицу Воспоминать с благовеньем во взоре. Строфы, они лишь судьбы приговоры, И палачи сей юдоли унылой. Крест же – венец всех путей над могилой, Пусть в одночасье напомнит тебе. Суд предстоящий. Воздень же в мольбе Руки к светящей на небе звезде, Грех распростри на Господнем кресте. Смысл иной ты увидишь тогда, Где затаилась доселе беда, Вскроешь источник грядущей свободы. Где поношенья, бесчестье, невзгоды – Славы небесной окажутся всходы. Муки, какими за правду страдал, Путь, тот, что к счастью ты пролагал. Кто ты Сей стих я написал, находясь в высших мирах, где нет разделений, где всегда существовало единство. В сём стихе, мой ученик, я показываю тебе, куда ты должен стремиться и помни великую заповедь: "Всему своё время". Медитируй над сим стихом и тебе отверзятся врата к Высшему. Только познавший себя до конца узрит Бога. ОМ ТАТ САТ АУМ! Зачем моления твердишь И поклоняешься в нужде. Пойми то, с кем ты говоришь И поклоняйся сам себе. Зачем клевещешь и хулишь, Пребудя в гневе и во зле. Сознай, что ты в себе бранишь, И сострадай тому в себе. Зачем ты внешнее винишь Тщетно противиться судьбе, В пустом себя не утвердишь, Но суть всего ищи в себе. Чётки мудрости Ученики мои! Когда я познавал культуры народов мира сего, то всюду я узревал Великий санс – энергетический закон полярности, кой сильно держит род человеческий в этом мире суи. Вспомните, славные мои, древнекитайский символ инь-ян, в коем увидите белое в черном, а в чёрном белое. Посему ежели читать будете стих, держа в ладонях своих четки иль предмет кой, то непременно силою магической наделите их. И эта сила поможет в целительстве, в познании семян добра и зла. Да будет так! АУМ! Перлы удач перламутром сияли, Перл пораженья агатом чернел. Равно их в жизненном опыте взяли, Сердца ларец оттого черно-бел. Не оставляйте дары бесполезно, Жизнь не кляни, но постигни одно: Радость – страданьем, а здравье болезнью Сменит волной роковой. Суждено. Освободись же от дури, постигнув В соединении нити причин. Надо нам в сердце единства достигнуть В мнимой бескрайности ложных личин. Жемчуга знания в чётки сбирая, Цепь в бесконечности круга замкни. Белое в чёрном тогда прозревая, Целей абсурдность себе уясни. Жемчужины чёток О! Сей дар передаю всем последователям Великого Учения, кое поможет подготовить своё сознание к переходу в Новую Эру – эру Водолея. Ибо настало время, когда человек должен стать богоподобным существом и получить Высшее Знание. И те, кто открыт сердцем получат его! Медитируйте же над сим стихом и внимайте гласу Шамбалы. Намо Сотиданандана Джнан Аватар Свасти! АУМ! 1. Кто, не вдаваясь в рассужденье, Постиг причину их сужденья, Всезнания не ища венец, По-моему тот и есть мудрец. 2. Не страшно то, что в любопытстве К познанью опыта ведёт. Опасно, что тебя в бестыдстве К пороку тяжко прикуёт. 3. Пусть всё проходит в вечности, Не зря пройдёт бывание, Коль обратишь ты к вечности Бессмертное сознание. 4. Движение разрывает Сцепление элементов. Так не теряйте ж времени И счастливых моментов. 5. Что корчишься в желаниях И взоры тянешь к миру Обретший себя праведно Не тяготеет к миру. 6. Не торопите времени, Не создавайте бремени Успеть вкусить ещё. Живите в мире праведно – И обретете всё. 7. Как зуб, от боли ноющий, Излечишь удалением, Так утолишь желание Его искоренением. 8. Что в мире не приемлешь ты, То не обьемлешь знанием. Грозит нам гнев и алчность Себя непониманием. Любовью всё устроено, Всё, что в пространстве движется. Ищи себя в Гармонии И к истине приблизишься. 9. Зачем в пустом безумии Ты отвергаешь сущее, Ведь в зелени и горечи Созреет мёд Грядущего. 10. Что любите, тем будете. Стоите в том, в что верите. Вы счастья не забудете, Блаженства не измерите. 11. Запомни, суть речения Есть в паузе молчания. Изринь своё сомнение И избеги отчаянья. 12. Подчинишь разум истине, Себя подчинишь разуму И всё, что было мыслимо, Сбываться станет сразу же. 13. Здесь увидел ты одно, Тот другое, третий тоже. Не старайся, всё равно Всё, как хочешь, быть не может. Есть в сём мире полнота, Чтоб принять её – откройся. 14.За ущербное своё Тщетно ты не беспокойся. Кто властвует собой Имеет власть над миром, Не покорён судьбой И не прельщен сапфиром. 15. Добро во зле, а зло в добре, Как лёд и пар в одной воде. Но что меж этих форм стоит К спасенью нашему лежит. 16. Люби себя, страшись себя, Нет ничего не от тебя. 17. Дабы жить всегда в блаженстве, Нужно только лишь одно – Чтобы сердце в совершенстве Было богу отдано. 18. Дорога к небесам для всех одна Хоть много есть путей, Но цель всегда едина. 19. Стремлюсь с чужбины я к родному стану, Из дома манят в даль иные страны. Пока весь мир в себе не обрету, Терзаться я, увы, не перестану. 20. Подобна наша жизнь газели, Себя пасущей на лугах, Чтоб в одночасье её съели Всё, что взрастает на ногах. Зачем ликуешь ты в весельи, Сбирая жадно жалкий прах. 21. Я знаю – знанье бесконечно, Но правда в мире лишь одна. Она в единстве мира вечном, Вершина мудрости она. 22. То платье, что носил вчера – Сегодня тряпка половая. Так жизнь, энергией играя, Царя низводит до раба. 23. Наступит новая весна И моды снега смоют воды. И в чем вчера клялась она Уже не пустит свои всходы. Ведь настроения людей Порой изменчивей погоды. 24. Кто отвергает, будя в счастье, Бездольной горести надел, Того постигнет сё несчастье Иль в мире чувств иль в мире дел. 25. Мой голос эхом раздается, В устах других мои слова. И все, что вижу я под солнцем, Меня кривые зеркала. 26. Счастье не в телесном, Счастье не в мирском, Счастье не в небесном, И не в чём другом. Как не знают уши то, что видит глаз, Так ищите, души, яхонт скрытый в вас. 27. Мы долго по свету брели, Блуждая в непроглядной мгле, Но ничего не обрели. Ведь к счастью путь в самом себе. 28. Когда тебя не понимают, Когда не понимаешь ты, То в мире этом я не знаю Возможно большей правоты. О, если б Истина отмылась – Исчезла б грань меж Я и Ты. Озаренье Ученики мои, помните, что личность человека является скорлупой, защищающей его от наката волн жизни, но, дабы открыться сему накату, надобно развить сущность, коя у мирского человека находится на уровне дикого животного. И когда развитая сущность выходит из уз личности, то весь необъятный мир предстает перед нею. Медитируйте над сим стихом и ваша сущность будет развиваться. Хваленье небу возношу За те случайности благие, В кругу привычном не впишу Я их каменья дорогие. Помыслить можно о пустом, Но счастье нам не представимо. Пусть станет чудное мостом К тому, что разумом незримо. Случайно встретившись с тобой, Общались мы совсем безмолвно. И только взгляд твой голубой Со мной беседовал любовно. Душа сливалася с душой И понял я в одно мгновенье, Что становлюсь, как мир большой, С тобой свершая единенье. Исчезло тело, ум молчал, Исчезли ложные преграды. Простор космический венчал Обрушившие стены града. И стали вдруг так далеко Все перипетии земные. И нам свободно и легко, Где вы, сомнения былые? Оно с порочной колеи Нас выбивает в благоденствие. Но мы привыкли к чешуе, Страшась, бежим в противодействие. В свою забравшись скорлупу, Томимся там, боясь сраженья. И эта робость наяву Нам станет камнем преткновенья. И ветер воли мне сказал: "Смотри сквозь стены заблужденья И впредь не искривляй зеркал, Свои не сдерживай стремленья. Запомни только об одном – Та пища чиста, что досталась В желаньи истинном твоём, От жертвы высшему осталась. А что подняли мы с грязи, Со страстью алча вожделенья – Тем и отравимся, сразим Своё свободное стремленье. Ищи в себе блаженный плод, Стремись на берег тот далёкий, Пусть будет созерцаньем плот. Аскезы путь да будет лёгким". Молитва Заратустры Сию молитву я начертал, для моих учеников и последователей, по поручению моего Гуру Шри Нараянандана, дабы все они смогли подключиться к древнему учению зороастризма. Вознося молитву сию, дорогие мои, устремите взор свой в звёздное небо и ощутите своё единство со всей Вселенной. Ритуалы, древние мистерии появятся перед твоим оком, сын мой. АУМ! 1. О, звезда семикрылая, сияющая в кружении сферы семизвёздной в высоте небес, 2. Созерцай в свете бесконечной пустоты природу свою светозарную, 3. Из глади тьмы, сиянием светлой любви семью образами твоими ясноликими, 4. Узри всепроникающее сияние своё, распространённое всюду. 5. В пространстве безмерном излучай лучи, не знающие предела. 6. Уходя, возвращайся на круги времени, сплетённые спиралью небес твоя. 7. О, предвечная, нет тебе венца и нет начала. Ты – начало и венец всему сущему. 8. О, чудная, в гармонии совершенств будь центром величия Вселенной. 9. Незыблемая, невыразимо прекрасная, воссияй огнем ослепительного блаженства. Пусть пламя твоё озаряет все дали космоса, ибо ты есть его единство. Аминь. Суть огненная О, мой последователь, сие я принёс из далеких миров Агни и ныне передаю вам Великое Знание, кое поможет узреть круговорот бытия во всём и овладеть пятью стихиями. Медтируя над сим стихом, ты сможешь услышать голос Ришы – мудрого Учителя, кой сопроводит твоё сознание в мир Агни. Ужасом смерти гоненный, К мудрому Риши пришёл, Сказывал, страхом пленённый: "Свами, тебя я нашёл. Ибо в незнаньи томиться Больше уже не могу. Пусть мой вопрос разрешится". Риши изрёк: "Помогу Бросить кручину незнанья. Только запомни, мой друг. Сущность сего назиданья. Ясной не станет так вдруг. Чувств приглуши полыханье, Мужеством сердце открой, Сосредоточив вниманье, Высшему внемли со мной". "Будь же по-твоему, старец. Робость мне не к лицу. Смело внимать постараюсь, Что со мной будет к венцу, Когда на пять элементов Я разделюсь навсегда И на пяти континентах Распространюсь я тогда. Но, может, есть ещё что-то. Чем я останусь всегда? Неужто я в теле кого-то Не возрожусь никогда?" Взгляд отрешённый направив Внутрь или может в простор, Он произнёс, Бога славя: «Выкинь сомнения сор, Вечный простор ты постигнешь Круговращеньем миров, В этом познаньи достигнешь Мудрости высшей даров. Земля – основа Вселенной; Переплавляясь водой, Жизнью становится тленной, Кровью и плотью живой. Пар испаряет водица, Что породилась из льда, В ветер и ум превратится – Так происходит всегда. Пар, заполняя пространство, В тонкий эфир обратясь, Мира пронижет убранство, Явит невидиму связь, Тонкую чувственность – душу Этой Вселенной, затем Снова сгустился он в сушу. Так происходит со всем. В этом моргающем такте Движется всё чередом. В вновь созидающем акте Всё разрушится потом. Ты же есть точка сцепленья Все пронизавших стихий. Не тормози же движенье, Только способствуй ты им. Сущность всего огневая – Это и сущность твоя. Так пребывай же, пылая, Всё мирозданье любя. В чём бы огонь не сокрылся – В воздухе, акве, земле, Или в пространстве открылся, – Знай, он присущ и тебе. В льдине, в воде и эфире Сущность одна состоит, Сущность твоя в этом мире Именно в "агни" лежит». "Мудрые речи твои В сердце надежду вселили, Словно чистейший поток, Знанья о мире мне влили. Но помоги разрешить Уж до конца все сомненья. Как же, скажи, теперь жить, Следуя круговращенью. Ведь от деяний земных, Мне представляется ныне, Мы обретаем покой Или томимся в пустыне". "Правду твердишь, человек, – Мудрый ответил серьёзно, – Хоть и недолог твой век, Благо свершать всё не поздно. В прошлом всегда будет имя, В будущем дело живёт. То, что ты делаешь ныне, Вечно уже не умрет. Эти дела затем сложат Мир и тебя в нём потом. Слава же благ не умножит, Блага содержатся в том, Что в душе отпечаток Мудрости, силы, любви Сделало в этом достаток. Прошлые жизни твои Эти плоды накопили, Так же и слабость и ложь, Если их много, едва ли Ты хорошо проживёшь. Печься о званьях не стоит, Лишь достоянья сбирай, Кои твой остов построят И прорастят урожай Счастья блаженной свободы, Радости, силы, любви. Сиё даст добрые всходы, Кармы разрушит твои". Семя страданья Не забывай, сын мой, что всё стремление твоё должно быть направлено только к Богу, только к Высшему. Пусть сей стих даст тебе осознание своих пороков и укажет верный путь, верный взгляд на мир. Бежал я по жизни, страданьем гоненный, Бежал за желаньем, радость сулившим. Изменчив и призрачен этот мир тленный, Нигде нет покоя о счастье молившим. Ведь счастье, безумные, в страсти мы ищем И только страданье в ней мы находим. В мученьях жажды болезни мы сыщем И неутолённые к смерти приходим.
. (продолжение следует)
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх