![]() | #328 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но когда те, кто приподнимали шляпу с другой стороны улицы, вдруг перестали замечать меня, глядеть как бы сквозь меня, будто я в одночасье стал стеклянным, вот тогда я понял, что эта дутая слава нужна даже не мне. Она больше нужна тем, кто восхищается нами в это время, тем, кто всё время ищет отражение улыбки Фортуны... Нам же успех нужен часто для осознания, что он доступен нам, что победа возможна как результат ежедневных усилий... Но мы отвлеклись. Лучше я тебе расскажу как я наблюдал "процесс зарождения" Рериховского движения. И этим хочу поделиться с тобой. Сначала это были наши широко раскрытые глаза. Мы были уверены, что пришли, наконец, к идеальному. Потом были встречи и беседы, были вопросы и мучительный поиск ответов. Потом были ушедшие, которые решил, что Учение затрудняет им жизнь... И вот сегодня уже существует множество организаций, которые окрепли и хотят общаться, интересоваться Рериховским Движением как социальным явлением: "А как у вас?" - спрашивают они. И смущенно показывают свои результаты. Не забуду глаза человека, который построил со всей своей общиной Храм. И сруб-то всего небольшой, может размером 3х3 метра, но какой там был Дух! А как были выструганы брёвна, с любовью покрытые натуральными лаками, приготовленными из сосновой смолы... Ты знаешь, они хотят общаться. Они хотят видеть единомышленников и хотят каких-то совместных действий. Например, они хотят уже создавать теперь уже Музей, свою типографию, издательство, активно помогают библиотечному делу... Словом все уже зашебуршали, зашевелились. И если я сокрушался, что Анастасиевцы, не в пример нам, ближе к жизни и более активны, а рериховцы чаще философствуют, да больше занимаются вопросами Культуры на уровне сельского клуба, то ситуация теперь уже изменилась. Постепенно они начинают подходить к уровню Общин, а не Обществ. И пооглядевшись тут, на форуме, понял, что Рериховское Движение всё же заметно выросло и ставит перед собой очень серьёзные задачи. Это действительно будет движение, а не клуб по интересам. Во всяком случае, хотелось бы верить. Тем более сегодня, в такой знаменательный День. Да, забыл добавить, что Движение, созрев до определенного уровня захочет иметь и свои СМИ, свои более совершенные форумы. Сейчас пока стимула к этому нет. Но и в нашем российском обществе на Pablik Relation долго не обращали внимание и пиар воспринимался только как чёрный. Сегодня топ менеджеры по PR в рейтинге по уровню зарплат стоят уже на первом месте. Вот так-то. А ты говоришь самомнение... Последний раз редактировалось Migrant, 24.03.2007 в 14:23. | ||
![]() |
|