Старый 23.03.2007, 22:44   #320
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Втянуть работяг в разборки не получится ни у одной из сторон, разборки – удел досужих.
Странно как ты не заметил в моих высказываниях, что разборки - это то, что происходит частенько сейчас. Но при том при всём существет и нормальная дискуссия, беседы. Меня тоже критикуют, что я здесь спорю... Мне уже и самому порой кажется, что я спорю. На самом деле моя цель - предложить новый формат беседы, т.е. вывести форум не на уровень более высоких персон, а на солидный уровень самой беседы.

Цитата:
Труженикам уже не нужен дядя или тётя которые будут их организовывать или контролировать, или объединять и регулировать их внутренние функции.
Опять странно слышать такое. Где я говорил, что пригласим "дядю или тётю, которые будут их организовывать или контролировать, или объединять и регулировать их внутренние функции"? Отнюдь. Я именно и предлагал не казарму и монархизм, а широкое обсуждение всех назревших... или назревающих проблем. Ты меня с Ниннику путаешь. Это он утверждает, что есть фокус, а мы все - чертополох у дороги и нам "не сметь своё суждение иметь".

Цитата:
На фиг им объединение?
Ну, тут ты загнул. А как это прокомментировать: "Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем".

Цитата:
Единственное что им нужно, так это поделиться опытом, с подобными себе группами, если таковые имеются. Им не нужен форум, ни высокий, ни низкий, им нужна информация о существовании себе подобных.
Ну, не даром я Мигрант, и мне встречались очень разрозненные рериховские группы, которые, тем не менее страдали от того, что нет информации о них, об их опыте. Кстати, я недавно только узнал, что Смирнов-Русецкий огромный цикл картин посвятил Карелии, Сартовале. А я именно туда приглашал рериховцев. И вообще, тот самый Карело-Финский цикл жизни семьи Рерихов мало знаком Движению. А ведь тут уже действует не одна рериховская организация... Кто об этом знает?

Цитата:
Сергей, ты вот попробуй для себя, составь список лиц - претендентов и поразмысли о их совместной деятельности. Обязательно попробуй.
Ну, не бей поддых. Погоди и это сделаю. Я же очень мало кого знаю приватно. Ну тебя, Теф, Такура, Дара, Говоруна... И всё! Но уже в список претендентов на такой широкий дастархан пригласил бы ЕЕ, Н. Атаманенко, Адониса, В. Чернявского, Дара, Дмитрия 777... Обязательно Michael`а, человека, который мне очень интересен, но не знаком мне. С удовольствием бы поговорил с Djey, послушал её игру на гитаре. С Манихарой посидел бы у костра и Сактапратом. А у Тани Белан послушал бы стихи. Они мне очень нравятся. Удивишься, но с удовольствием поговорил бы с Ветлян. Про Теф и Говоруна вообще не стану говорить - это мои ближайшие друзья. Интересно было бы побеседовать с Абрикос и Серёжей (Элентирмо). С М. Львом нашёл бы очень много интересных тем, о которых он не говорит, но чувствую, что у него много разновекторных увлечений. Интересны Роман, Вайенруд, Наташа (с Сибирского Севера), чьи фотографии Таня Билан пытается представить широкой публике... Не говоря уже про поэтессу по имени Wettа.
Возможно кого-то пропустил, возможно кого-то ещё назову в будущем... Но всем им задал бы один и тот же вопрос: мы уже долго общаемся здесь. Давайте сделаем одно какое-то дело, которое нужно нам всем. Может это будет обретением какого-то общего издательства и, к примеру, В. Чернявский станет директором этого издательства, а мы все пообещаем ему написать... ну хоть маленький рассказик, сказку, стихотворение... Хотя бы такой же по размеру, какие пишет Володя Цапков, кстати, я его очень уважаю за талант. А его рассказы сразу можно издавать отдельной книжицей.
Я бы предложил ещё и создание нашей общей Художественной галерии. Об этом в своё время писал. И в качестве начала такого совместного творческого проекта пригласил бы живописцев на Ладогу, в Сартовалу, на остров Тулолаансаари, где жили Рерихи.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх