Старый 23.03.2007, 22:36   #11
Гамаюн

Рег-ция: 24.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Господом твоим"

А если люди ни в бога ни в дьявола не верят, то каким Господом их заклинать? Да и нужно ли? ...
И если эти слова такая метафора, символ, то почто делать из него жупел и твердить на всех перекрестках? Как будто от кол-ва что-то перейдет в качество. Как же оно перейдет, если ничего для этого не делается.
Вот я понимаю, если человек в Бога не верит, то с ним можно поговорить о том, что ему в жизни ближе, если вообще нужен такой разговор и тогда будет какой-то конструктивный подход, а только в одной плоскости все отвешивать бесполезно и однобоко. Люди настолько разные попадаются, что к каждому нужен свой ключик, а мерить всех под одно Божественное Промышление и Господа, - совсем большое ограничение, по моему. Есть люди, которые считают вообще, что Бог непознаваем и у него нет Образа и как тогда их Господа найти. А ведь Он же у них есть, но разве будут они с вами о Нем говорить? О сокровенном разве можно?...
Вот и проблемы культурологические возникают от обычной скрытности от чужого глаза, я думаю. Такие мысли возникли.
Гамаюн вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх