Старый 23.03.2007, 19:21   #311
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А кто хочет договариваться? О чём? Рижское МЦР идёт под руководством М.Озолини, другая группа идёт под Г.Рудзите, зачем их объединять, если им это не надо? Я иду сам по себе, мне они не мешают. Будет возможность помочь – помогу обеим, почту за честь. Кто может их выстроить по иерархии и зачем? Почему все хотят объединять больших людей?
Высота форума измеряется высотой его создателя. Высокий Форум могут создать только: а) Высокие люди. б) им может стать простой форум, если заработает такой авторитет, что Высокие люди захотят туда придти. Но дело в том, что все Высокие люди не хотят создавать такой форум, ну не хотят и всё. Ну не хочет МЦР договариваться, им не нужны компромиссы, у них есть свой путь. Зря, ты Сергей, на нас обижаешься. Здесь нет людей, которые могли бы тебе помочь. Обратитесь к Высоким людям, убедите их, зачем нас убеждать? «...тогда МЦР просто выпадет из Движения. За ненадобностью» - вернее разделится на два движения: движение с МЦР и движение без МЦР. Вот такой будет итог объединения (если конечно ЛВШ не примет готовящегося ультиматума). Потому что предложения типа, «если не сделаете как я сказал, то обойдёмся и без вас» иначе как ультиматумом назвать нельзя. Один мой учитель говорил в таких случаях – попробуй, создай, только сам, иначе не поймёшь. А то, МЛ предлагает то же самое, только предлагает работать другим. Если попробуешь сделать сам, то потом ненакого будет обижаться.
Мне нравиться Р-движение, у каждого есть возможность проявить себя. Именно самодеятельность и ещё раз самодеятельность. Вот и тебя, Сергей, есть возможность проявить себя. Разве это плохо?
Адонис, я не о субъективном. Объективность такова, что говоря о Движении, придётся говорить и о Единении. И если у нас, последователей Движения, на первых порах была потребность иметь РО (общество), то уже наступает время потребности Движения. Эта потребность ещё малозаметна, но она прорисовывается.

И по поводу ультиматумов. Зачем мне кому-либо и что-либо выговаривать. Не мой стиль. И ультиматумы нам ставить не время.
Я понял твою мысль по поводу уровня того или иного общества, но в любом деле есть профессионалы. И я, как профессионал, предлагаю лишь инструментарий развития движения, не более того. У меня нет цели лидерствовать в Движении, хотя порой и приходят такие мысли, но самоирония спасает. У меня цель не расставить знаки препинания в РД, у меня цель создать синтаксис в РД, что, естественно, не одно и то же. Образ, может быть и не очень, но смысл моего предложения в том, что мир строится идеями, а идеи надо осмысливать, развивать и у Газеты, Форума есть прекрасная функция - Коллективного Организатора, Коллективного Пропагандиста и Коллективного Агитатора.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.03.2007 в 19:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх