![]() | #10 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Начнём с «Круга чтения» Льва Толстого т. 2 стр.250 16 декабря: «Существа уничтожают друг друга, но в то же время существа любят и помогают друг другу. Жизнь поддерживается не страстью разрушения, а чувством взаимности, которое на языке нашего сердца называется любовью. Насколько я могу видеть развитие жизни мира, я вижу в нём проявление только этого закона взаимной помощи. Вся история есть не что иное, как всё более и более ясное обнаружение этого единственного закона взаимного согласия всех существ». Всплывает песня Володи Высоцкого: БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы ьерегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь – И растворилась в воздухе до срока, А срока было – сорок сороков… И чудаки – ещё такие есть – Вздыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, – И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же – неровного – дыханья. Я поля влюблённым постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих – для испытаний – Всё строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна… Но вспять безумцев не поворотить – Они уже согласны заплатить: Любой ценой – и жизнью бы рискнули, – Чтобы не дать порвать, чтоб СОХРАНИТЬ ВОЛШЕБНУЮ НЕВИДИМУЮ НИТЬ, КОТОРУЮ МЕЖ НИМИ ПРОТЯНУЛИ. Я поля влюблённым постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься – сколько ни зови, – Им счёт ведут молва и пустословье, Но этот счёт ЗАМЕШАН на КРОВИ. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви… И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться – со вздохом на устах – На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, – Потому что если не любил – Значит, и не жил, и не дышал! 1975 Баллада о Любви написана для к.ф. «Стрелы Робин Гуда», не вошла. Текст первоначального варианта имел вместо строфы 3 строфу: Только – чувству, словно Кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что «я люблю» – То же, что «дышу» или «живу»! Значит, ли это, что, если у моего избранника отличная от моей группа крови (у меня вторая, у него -- первая), наш брак вступал бы в противоречие с Космическими Законами? (Согласно гороскопам наших личностей мы принадлежим к смежным стихиям: он -- воздух, я -- огонь). Юлия, может я смогу тебе помочь, напиши просто мне, а так быстро отвечая на твой вопрос, главное созвучие, и взаимопомощь, понимание и поддержка друг друга, женщина ведёт и вдохновляет и возвышает мужчину, ну я уже это всё писал о Духовной Батареи, и здесь главное не стихии и кровь, а ещё раз скажу Гармония(Созвучие) и Мостик между Вами... Если опоры трещат – их надо укреплять или отследить почему и как...вот у меня был случай она Огонь, я Земля, нам бы во время сойтись, но Рок и Судьба развела и сурово разрушила Мост, но сила Духа и сила Воли и очищение души если есть, Человек победит все и встретит свою половину, если не в этой жизни, так в следующей или на небесах, зато у меня теперь есть Муза (девушка погибла в автокатастрофе, была поэтом и знала о своём уходе и короткой жизни заранее)! Ну ладно, пиши и не сомневайся, кто привык за Победу бороться с нами вместе пускай запоёт! Сходи 1 апреля обязательно на гусляра Александра Субботина! Побеждай! Гони сомнения прочь, главное это горящее Сердце – чистое и звенящее, а трезвый ум и холодный интеллект так нам порой мешают! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|