Старый 20.03.2007, 08:16   #264
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Я тоже так считаю. Михаил, но ведь ДО ТОГО? До принятия решения все аспекты были учтены и следствия просмотрены. И тем не менее выбор состоялся, так?
Само решение о создании МЦР и о доверии ЛВШ - оно ведь учитывало тот баланс плюсов и минусов, о которых мы не знаем. Так что нам остается? Оспаривать это решение или поддержать?
Есть официальная версия создания МЦР и реальная, они расходятся. Изначально там было больше народу в руководстве, также были и другие моменты. Неохота все это подымать в который раз.

Цитата:
Есть План, есть человек пригодный. Выбор сделан и это не только реализация Плана, но и испытание Доверенному, так?
Испытания бывают очень сложные и обратная связь "с народными массами" тоже должна быть.

Цитата:
Если зайти на Адамант или к Люфту, то боль доходит до тошноты.
Понимаете, аналогичные эмоции вызывают и другие сайты, так например yro был таким раньше.

Цитата:
Зачем такое самомнение? Почему кто-то присваивает себе такое право - ОСПАРИВАТЬ ВЫБОР СНР? Подвергать сомнению?
Ситуация несколько другая. Оспаривается не выбор С.Н., а действия отдельного человека и организации через довольно большое время (по нынешним меркам) после этого. Постарайтесь как-то это обдумать. ...

Цитата:
Последовательность атак поражала. Ведь о чем вы писали тогда? О наркотиках, которыми был напичкан СНР в конце жизни.
Речь была о кортизоле и его побочном действии и о том, что давали другие лекарства.

Цитата:
О вероятной подделке его писем и т.д. Якобы объективные суждения? Какие же они объективные? Ну, да Бог с ней, с "объективностью",
неужели не было понятно куда эти тезисы направлены?
Чистые листы с подписью часто даются человеку, если ему доверяют. Н.К. ведь в свое время давал такие листы, насколько знаю. ...

Цитата:
И так по многим аспектам деятельности ЛВШ. И МЦР.
Это ключевая фраза. Если б таких моментов было мало, тогда можно было бы согласиться с вами, что все это наговоры и т.п., но таких моментов уже слишком много накопилось.

Цитата:
Я вот по-прежнему не могу связать сущность всех упреков в адрес ЛВШ с простым пониманием Иерархии и сделанного Выбора. Ведь мы все вроде бы читали и Иерархию и Общину и Братство. Мы ведь знаем, что выбор Иерарха многопланов и учитывает те аспекты, которые нам отсель не видны. И Его выбор - это Его ответственность. А Доверие Иерарха налагает колосальную отвественность на того, кому ОН доверил воплощение Плана.
Ответственность огромна - согласен, потому и следствия слишком серьезны, случись чего. Если человек каждый день работает с огнем на пороховом складе, то жители окружающих домов вправе услышать что-то кроме "вы должны мне доверять" и "не вякать".

Цитата:
Это все какие-то такие космические масштабы и такие энергии и силы, что тут наши земные оценки просто не уместны. Нужно ДОВЕРЯТЬ этому выбору, нужно доверять этим Действиям. И если помочь не можем, хотя бы не мешать.
Это правильные слова, но они отражают лишь половину происходящего. ... Кроме этого надо учиться видеть реальность и если до какого-то момента можно было молчать, то после уже нельзя. Другое дело, что форма высказывания мнения должна быть выдержанной, что бывает не всегда, причем у обеих сторон. Но одно вызывает другое, более духовный должен пойти навстречу первым.

Еще пришла мысль касательно вчерашнего разговора - да, в случае серьезных нарушений Иерархия вмешивается, но такое вмешательство может быть связано с проявлениями "космического" масштаба в серьезных случаях, поэтому пока мы все на земном плане еще есть возможность что-то изменить.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх