Старый 19.03.2007, 23:43   #131
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Уважаемая Лютис, Вы пользуетесь теософскими источниками, и термины трактуете оттуда. Я же пользуюсь исключительно Живой Этикой и научной логикой. Уже само наличие определенного набора человеческих принципов и соответствующих им тел, говорит о существовании энергетического поля, своего для каждого тела, в котором это тело существует и взаимодействует с аналогичными. А разве это поле не составляет определенный мир? В противном случае деление на тела-принципы бессмысленно и годится только для словесных игр. Все что Вы написали про тела и принципы близко к истине, но в относительности того, что понимать под применяемыми терминами. Самая большая проблема с пониманием Мира Огненного. Это не мир пятого принципа – высшего Манаса. Мир Огненный вообще не находится на этой шкале, и бесполезно искать его правильное отражение в книгах западных теософов, так как они его не понимали. Он не укладывается в интеллектуальную модель западного мышления.
Но мы слишком удалились от темы. Ведь мы обсуждаем всего-навсего простейший Астрал.
По поводу Дали, могу Вас уверить, у меня такое же мнение. Откуда черпал Дали свои сюжеты должно быть понятно самому последнему ученику, вставшему на путь духовного развития.
Но вот к Иерархии у меня совсем иное отношение. Во-первых, уважение к иерарху никак не означает считать себя недоразвитым по отношению к нему. Во-вторых, близость Фоздик к ЕИ не означает ее иерархического положения. Кстати, откуда Вы взяли, что она для нас высшее иерархическое звено? В-третьих, если идти таким путем, то нужно вливаться в ряды МЦР-овцев и хором прославлять ЛВШ. Нет никакого желания иметь с этим что-то общее.
Не забывайте, что самое простейшее и обязательное испытание ученика, это внушение ему неправильных истин голосом Владыки и от его имени. Только наличие внутреннего распознавания может истинно приблизить к Иерархии. А определять, кто кого умнее и развитее – самая бесполезная затея. В чем-то муравей достиг больше чем человек.
В первую очередь для меня – практика, во вторую – чувствознание, в третью – научная логика , и только вслед за ними идут слова, учения и цитаты сказанные и написанные кем бы то ни было, хоть самим Владыкой, и думаю Владыка меня в этом поддержит.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх