Старый 19.03.2007, 16:10   #125
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Не в Астрале, а в Тонком Мире.
Это одно и тоже
Письма в Америку. 19.09.34.
"Да, чуть не забыла пояснить недоумение Зины относительно Тонкого Мира. Неужели Зина могла представить себе Мир Астральный как нечто отдельное от Мира Тонкого? Имено тонкий Мир и есть Мир Астральный. Но Владыка не любит этого определения, и потому во всех книгах оно заменено термином "Тонкий". И, конечно, Тонкий Мир, или Астральный, вмещают все градации - от самого низшего до самого высокого, граничащего с Миром Огненным, причём, конечно, все низшие слои хаотичны. ..."
Здесь вся проблема в терминах, и что мы под ними понимаем. Личные письма ЕИ тоже писала исходя из сознания собеседника и его понимания этих терминов.
Чтобы не вести бессмысленный спор о терминах предлагаю определиться:

1. Под Тонким миром будем подразумевать все, что находится за гранью физического мира.
2. Под Астральным миром, будем подразумевать один из миров Тонкого мира, который наиболее близок к физическому, и образуется выделениями эмоциональной деятельности человека и других существ населяющих Землю.
Думаю, Андрей, такое разделение создаст только больше путаницы. И зачем нам разделять, что давно уже разделено без нас. ВЕСЬ Тонкий Мир - это мир эмоций, то есть и эмоций тоже. Другое дело, что эмоции могут быть разного порядка, но даже высшиий слой Тонкого Мира - это только слой высоких эмоций.

Да и заметила я это только в ответ на Ваши слова, что художники черпают свои образы из Тонкого Мира, а не из Астрального. По моему же мнению, многие деятели искуства черпают свои идеи из довольно низких слоёв Тонкого Мира (Астрала, в Вашей градации), я не говорю уже о производителях массовых развлечений. Об этом можно много говорить, но это совсем уведёт от темы.

Кстате, Елена Ивановна писала это в письме для Зинаиды Фоздик. Думаю, что сознание её собеседницы много привышало сознание наше с Вами.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх