Старый 18.03.2007, 01:58   #106
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Ну да ладно с этим, допустим, я не прав
Допустим.
Допустим еще, что нет такой вещи "живой мыслеобраз".
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
но тогда скажите, какую практическую пользу Вы извлекли из своих опытов для себя, науки и Общего Блага?
Разве это я призываю к изучению "астрала"? Это вы к нему призываете.
И это я спросил, что вы извлекли из "астрала"? Я не согласен с самим наличием "астрала", как объективно существующего пространства.

То, что сработало для меня, не сработает для 99% других людей.

Есть люди, которым дано. Но толкать в это тех, кому это не дано - это толкать их в пропасть. Очень легко заставить людей желать этого, они привлекаются, они все считают себя особенными, им невозможно объяснить, что у них не получится. Поэтому им лучше не знать. Или это будет мракобесие. И уже есть. Все зависит от уровня сознания, от качества духа - а это врожденная данность. Это нельзя обрести. Все разводы о том, что это можно развить - порождение эгоизма. Если до вас дойдет, что к чему, вы вынуждены будете сказать людям: "вы этого не сможете в этой жизни". И что они сделают? Они вам не поверят, потому что они эгоисты, и каждый из них думает, что ему дано, и именно у него обязательно получится. "Полеты в астрале" - это максимум к чему они способны. Но это ничего не стоит.

"Мир сна" - это активная взаимодействующая с сознанием среда. И эта среда может стать агрессивной в отношении какого-то процесса, если она воспримет его как угрожающий ее инстинкту самосохранения. И если этим процессом является сознание - тем хуже для него.

Большинству людей не светит ничего. Потому что эта среда не ток в розетке - она защищается от дурака с отверткой. У нее есть интерес - самосохранение. Потому что она - это порождение деятельности ума. Хотя это гораздо сложнее. Чтобы избавиться от калейдоскопа создаваемых ею иллюзий, нужно избавиться от деятельности ума, а это невозможно. Россказни буддистов о достижении ими нирваны - спекуляции. И этот калейдоскоп таков, что при видимом уничтожении одной иллюзии ее место тут же занимает новая, и даже видимое избавление от иллюзий - иллюзия. Пока ум действует, невозможно воспринять действительность. И то же самое говорят восточные философы, рассуждая о пустоте ума и прочей ерунде. Так вот все эти "познаватели астрала", большинство из них просто купются в этих иллюзиях, не понимая как им дурят мозги. Им это не вредно? Ровно настолько же насколько неполезно. Пока это не вредно - это бесполезно. "Парадокс". Там, где появляется возможность пользы, появляется и возможность вреда. Та польза, о которой говорит "Агни-Йог" возможна в нормальном виде только в ОС, где эта "среда" видна. И то, это детский сад, по сравнению с настоящим изучением этой "среды". А при ее настоящем изучении оказывается, что та же самая модель работает и в состоянии бодрстовования, просто картинки нет, и модель действует в работе мышления, которая совершенно невидна и неочевидна - она почти не осознается. Все это было бы ерудной, если бы не мистерии. Ум связан с силой. Связан железно. И любые мероприятия с ним скажутся на взаимодействии с силой. А это уже прямая опасность. И о ней много написано в ПМ.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх