Старый 16.03.2007, 21:47   #228
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Зачем так усложнять? Все существует одновременно. И личный провод существует и Иерархическая система действует.
Все на свете существует одновременно, однако же некоторые вещи при определенных условиях доминируют над другими. Утрировано конечно, но доминирование одного главного провода над множеством более частных раз в столетие.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а как это выглядит относительно основ?
Как это может соотносится с основами. Если честно, то я не очень большой знаток текстов, и в турнире кто кого перецитирует, плелся бы где-нибудь в задних рядах.
Поэтому приходит на ум одна коротенькая цитата, в качестве основы она не подойдет, но вот к данной ситуации очень даже подходит.
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит" ("Зов")
Возьму на себя смелость дать свою интерпретацию этого утверждения.
Мне кажется, это такой вот призыв не путать божий дар с яичницей. Существует мир земной и мир надземный, и неправильно путать и смешивать эти два мира и их проявления.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но если вы решились атаковать МЦР, то учтите все-таки, что он выполняет Указ Махатм.
Речь ведь идет о каких-то практических вопросах, умении или неумении сплотить своих сторонников .А спорить о том, является кто-то посланником Махатм или нет, мне кажется не очень к месту.
Похоже на то, как кричат на каждом углу о голосах, которые дают указания. Кажется С.Н. Рерих назвал таких «рерихнутыми».
Что касается МЦР, то к святому грязь не пристает. А если вдруг пристала, то тогда что?
Правильно, неправильная грязь. Мы достойны наших критиков. Если две стороны спорят друг с другом взахлеб, то это означает, что уровень их приблизительно одинаков.
Предпочтение можно отдать той стороне, которая решит уступить. Как Соломон решил отдать ребенка той матери, что первая отпустила. Или Вы считаете, что там есть какие-то архипринципиальные позиции?
А не уступают по той причне, что за каждой из сторон стоят люди, коллектив, кажется у вас, Нинику, было в ваших пробах пера описана подобная ситуация, когда главарь выезжает на середину реки, а сотни глаз следят с берега за каждым его движением.
В конечном итоге, я поддерживаю мнение, что
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой
Это правило не универсально, но в данной ситуации все же выбор был бы слишком ограничен.
Ваша же личная позиция встать на защиту МЦР заслуживает только уважения.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 16.03.2007 в 21:55.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх