Старый 15.03.2007, 02:22   #172
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ниннику, прошлое создало нас нынешних, настоящих. Мы в долгу перед ним. Но нельзя вечно оставаться в прошлом! Вы всё ещё живёте при феодализме! Мир ушёл в иное измерение, в нашем обществе - период дикого капитализма.И в этих условиях - разность мнений - это не вражеское противостояние! Это отличие. Я ведь не критикую деятельность МЦР по поводу их работы. Не потому что критиковать можно-нельзя, даже не потому что одни делают свою работу хорошо-плохо! Я с их работой не знаком. Я критикую их за то, что я знаю - келейность и отсутствие управлением РД. А я свою профессию знаю хорошо, потому что получал в университете, и не марксизма-ленинизама, даже не в "Университете миллионов" - была такая передача, её Бунич вёл, если помните.
Вы же считаете, что я посягнул на святое!
Ну, можно и так понять. Но это уже ваша проблема.
Я считаю, что вы проявляете банальную глупость. Простите, ради Бога, за резкость. У вас свой фантастический взгляд на мир, но в основах он не изменился. Три кита актуальны на сегодняшний момент - Закон Иерархии, ценность сотрудничества и непреложность Приказа. Именно эти три условия внешне, хотя бы, обеспечивают и руководство и единство и согласованность.
Нет келейности и есть управление. Но только именно Рериховским Движением, а не пеной вокруг него, которая не поддается никакому оформлению, кроме как враждебному.