Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Отчего же не согласяться? Почти во всём могу согласиться с выше сказанным за исключением того, что МЦР, как Вы сказали, постепенно будет уходить от внешней активности к более сокровенному и закрытому. Некоторая сокровенность наверное и сейчас есть, но при этой сокровенности МЦР всё-таки не будет уходить от жизни. Я бы сказал, что исходя из жизни будет строиться внешняя активность МЦР наряду с другими их задачами. К тому же, внешняя активность должна быть у любой культурной организации, работающей в социуме. Другое дело, что формы проявления их активности может не отвечать пониманию, увы, многих "рериховцев". Но с Вами соглашусь, что без МЦР и МСРО нет никакого РД. . |
Здесь не могу возразить. МЦР всегда будет в центре действительности и всегда будет объектом атак. Он же является объектом, против которого происходит объединение врагов и просто недоброжелателей. Сами между собой они не будут и не являют сейчас чего-то единого. Слишком разные. Но по отношению МЦР в своей враждебности они объединяются и поддерживают друг друга. Что может в перспективе привести к созданию единого внешне антиэмцэровского фронта.
Но мне кажется, что полемическая активность МЦР будет сворачиваться. Они все меньше будут предпринимать активных действий, направленных на сплочение так называемого РД. Просто скоро до них дойдет, что реальное РД - это они сами и их друзья. А там никакого раскола нет. Все остальное, что не может принять МЦР в качестве объективного фокуса РД - пена. Я имел ввиду это.
А социальная активность и культурная деятельность останутся и будут нарастать.