Старый 11.03.2007, 20:40   #2
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловля мысли

Анайка, то что вы описали, затронули, слишком огромно для страниц форума. Конечно, мне знакомо это состояние, ибо оно сущность воплощения и, как бы, точка отсчета для движения ввысь. Максимальная точка погружения в материю. Принесем драгоценную жемчужину со дна океана. Именно, когда полное ощущение, что дух вовсе оставил материю, он на самом деле, полностью вошел в нее. Возможно даже слишком.

Считаю, что здесь наиболее применима формула "Да будет мир твой, а не мой". Если невозможно ухватится за нити протянутые сверху, надо отрезать, те, что привязали снизу. Если погасли звезды, то может просто оттого, что фонари горят слишком ярко. Выключить надо. Ведь даже родственники, -- только встречные на переправе.

Правда есть разница между священным погружением духа в материю и заваливанием его материальным мусором. Как бы живем на свалке и каждую минуту на голову падает новый мусор, таково положение планеты. Нельзя ни на минуту перестать заниматься самоочищением. Иначе, вместо нырка за жемчужиной будем погребены на дне.

В указанном вами состоянии, остаются только воля и сознание, в них собирается вся сила духа, но при этом как бы слепнешь. Есть опасность направить силы не в ту сторону. Мне кажется именно в этот момент многие кому суждено быть йогом, по слепоте духовной, подаются в политику. Слепой не видит дороги, но может помнить направление. Поэтому так важна формула "Позовите меня в лето ваше, иначе как же приду в зиму вашу". То есть в те дни когда дух силен и чувствуются лучи Иерархии, надо готовить себе на темные дни весь арсенал средств и чертить все пути и карты.

Уже говорил, что упомянутые вами волны астрала, не просто захлестывают, а насылаются, и те кто это делают, знают вас до последнего винтика. Это надо помнить и не удивлятся их силе, эти волны не столько сильны, сколько точны, поскольку направлены именно против вас умелой рукой в самые незащищенные места. Так огромного быка можно погонять тростинкой.

Выявляя недостатки, важно не перестараться, а то можно подорвать уверенность и обессилить человека. У вас есть один недостаток, вы не знаете, что после запятой, точки, восклицательного и вопросительного знаков - всегда нужен пробел.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх