![]() | #958 | ||
![]() Нининки, Вы интересно все написали про «Активку», возможно в этом что-то и есть для сложившейся ситуации. Знаете, я хочу сказать о Наставничестве со своей стороны, конечно тут все могут закричать, что все это не имеет отношения к данной теме, к АЙ, могут посмеятся, но таких случаев в жизни достаточно много. Знаете, что сейчас почти 90% женщин не кормят грудью своих рожденных детей? А вот почему, педиатры, неонатологи только несколько лет забивши тревогу, пришли к выводу, что просто никто женщинам ничего не рассказывает о необходимости грудного вскармливания и не рассказывают как это делать, а главное зачем. Ни мать новой мамочки, ни медперсонал, ни подруги уже такого не подскажут, а все почему? А потому что сами ничегошеньки не знают. С этой же проблемой столкнулась и я 3 года назад, столкнулась вплотную, даже не смотря на то, что имею медицинское образование. И тут начались активные поиски ответа на этот вопрос. Нашлись люди, которые подсказали некоторые детали о грудном вскармливании, в частности, что нельзя читать при кормлении грудью ребенка, нельзя смотреть ТВ, а нужно с ребенком говорить мысленно, обязательно кормить перед засыпанием (чего раньше не всегда делали—кормили через 3,5 часа и часто дети засыпали в крике), рассказывали почему детей обычно в древности кормили до 3-4-х лет и т.д. Потом читая различную литературу сложила определенную картину о вскармливании и стала консультантом по грудному вскармливанию в городе(теперь есть еще 2 консультанта). Теперь выезжаем к женщинам и рассказываем им то, с чем сами столкнулась в жизни, но в роддомах так и не освещается эта проблема. В общем, хочу своим примером сказать, что идея Наставничества и КС (в данном случае здесь могут выступать Институты Материнства и Детства и их филиалы, но имеющие уже проверенную информацию именно с точки зрения АЙ) не такая уж и плохая. И таких примеров в жизни, не так и мало. Возможно, лично я, увидела идеи МЛ именно через призму таких вот ситуаций, но они все слогают Жизнь. Возможно каждый видел именно что-то свое. Но мне лично кажется, что будь в РО и РД консультанты по различным направлениям, то многие вопросы бы были уже освещены более полнее населению. И ничего плохого не было бы если я, как врач, могла бы иметь возможность читать рекомендуемую старшими товарищами литературу (своевременно, по запросу) не делая ошибок, за которыми могут стоять Жизни Людей. __________________ Постигая—оправдай! | |||
![]() |
|