Цитата:
Сообщение от Маленький лев Инет и форум - те же письма. И если ЕИР напрвляла РД письмами, то почему сейчас этого не делать? |
Тогда, может быть, по мэйлу переписываться?
Цитата:
Сообщение от Маленький лев А что значит "когда определятся группы"? |
Я имел в виду эти Ваши слова:
Цитата:
Предоставить им на изучение материалы этой темы. И в закрытой ветке дать возможность пообсуждать. Как показал опыт, трёх недель вполне достаточно, что бы люди разбились на группы по сознанию. Затем – обсуждение в каждой группе. |
Кстати, мысль об обсуждении этих идей в закрытой ветке мне нравиться. А то в ЛС группой неудобно переписываться.
Вопрос, собственно говоря, у меня остался один. Из принципиальных. Остальные больше уточняющие, или некоторые попутные мысли. Начну с принципиального вопроса:
Цитата:
Я лишь озвучил Предложение, и тем, кто серьёзно намерен взяться за это, засучив рукава, я могу донести разъяснения в смущающих вопросах, но работать предстоит тем, кто уже делает это, лишь несколько изменив качество труда – от административной работы перейти к более сложной и ответственной – внутренней. |
Последняя часть этого предложения мне непонятна. Например, лидер РО является стержнем своего общества – на его устремлении и духовном магните фактически держится вся работа общества. Вы предлагаете этому лидеру оставить свою работу? Но тогда работа его РО снизится качественно на порядок – по сознанию его заместителя. Вы решительно считаете, что совместить невозможно? Или я Вас не правильно понял о «переходе от административной работы к другой»?
Цитата:
… люди с реально развитым чувствознанием уже будут на голову лучше окружающих, и это нельзя будет не заметить, и таким образом уважение к РД вырастет естественно среди простых людей и идеи Общего Блага будут восприниматься со всем уважением и вниманием. Наставники, вооружённые чувствознанием, расширенным сознанием и распознаванием – это настоящая элита общества, и оно, общество, быстро примет их как единственную реальную духовную силу, способную значительно улучшить мир. |
Уточнение. Предполагается, что эти Наставленные люди будут продолжать заниматься своей обычной работой? Или они выделятся в некую духовную элиту, по типу института священства в РПЦ? Впрочем, в другом месте Вы это уже, вроде, уточнили. Я так, на всякий случай спрашиваю, для закрепления.
Но вот насчет «единственной реальной духовной силы» … А уже сложившиеся институты традиционных религий конкуренцию не составят? Но если серьезно, обидно. Вот прошел Российский Православный Собор – о нем говорят по радио, и озвученные на нем идеи комментируют центральные газеты. А про наши конференции молчат …
Цитата:
И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда. Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу. Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. |
В принципе, эти «единицы» есть, может быть не так много. И они работают на местном уровне, и вокруг них собираются полезные сотрудники. Я такие примеры знаю. И к ним тянутся люди даже из других регионов. Но и этих "единиц" кто-то принимает, а кто-то находит в них недостатки и отвергает. Человеческая природа … Вы думаете, ее реально исправить? В масштабах всего РД?
Цитата:
Потому и предлагается в первую очередь из тех, кто желает сотрудничать с МЦР, путём естественного отбора составить костяк (такой есть в любом коллективе) и направить их деятельность именно в духовном русле. Новизна состоит в том, что если такой орган, способный собрать владеющих распознаванием сотрудников в единый центр возникнет, то Махатмы смогут предложить такому центру сотрудничество – прямой провод Братства, так необходимый в период Прихода, что бы спасти достойных из гибнущих территорий и помочь им войти в Новый Мир. … при целенаправленном объединении людей, владеющих распознаванием, они реально могут достичь Единения. А раз это будет сделано, то особый «ДУХОВНЫЙ АРОМАТ» может возникнуть вокруг такого объединения нескольких людей, что сделает способным привлечение в их духовную атмосферу мыслей и внимания Махатм. Инспирация, сотрудничество во имя благой цели – вот тот результат, которого следует достичь. Но для достижения такого результата необходима целенаправленная работа на этот результат, … |
Это понятно, и эта цель вызывает у меня уважение, и желание присоединиться. Вопрос только в методах, или способах, достижения такого результата. Вы писали, что знаете эти методы, и можете подсказать? Т.е. может быть пора перейти к конкретике? Ведь Вы же писали:
Цитата:
Мне было бы куда более интересно разъяснять подробности моего плана тем, кто действительно хочет в него вникнуть, чем спорить - долго и бесполезно. |
Ведь группа желающих «в таком поучаствовать сейчас» уже подобралась. Или надо 12-го?
Я могу, в качестве первого шага к сотрудничеству, сделать некоторую компиляцию из Ваших сообщений и части вопросов к Вам, и послать их одному человеку. Которого я имею наглость считать своим земным учителем. Это как раз из тех людей, которых Вы ищите – и в сфере деятельности МЦР, и обладающий, на мой взгляд, реальным распознаванием. Кстати, многое из того, что Вы здесь предлагаете, этот человек на своем местном уровне уже осуществляет, или имеет опыт осуществления. И углубленную работу с книгами Учения в группах, и высокий авторитет их РО у окружающих людей и местных властей, и некий аналог института наставничества на региональном уровне. И я вижу, как этот человек страдает от духовного одиночества. Так что, если его заинтересуют Ваши идеи, то будем двигаться дальше.
Но, учитывая занятость этого человека, и отсутствия, насколько я знаю, навыков работы в Интернете – ему потребуется время на изучение и Ваш мэйл для уточняющих вопросов, если они возникнут. Но это можно в ЛС.