Старый 04.03.2007, 14:43   #368
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
Спасибо, Мигрант.

Всё же хотелось бы объединить в своём сознании Агни-йогу и представление о Санньяси. Ведь и те, и другие каким-то образом служат человечеству. Насколько я понимаю, Агни-Йог вмещает ведическое знание, а вот последователи Сознания Кришны почему-то отвергают Агни-Йогу. Пока я для себя определил, что то, с чем я столкнулся в Сознании Кришны, просто догматизм от невысокого интеллекта (не сочтите за самовозвышение). Может быть Санньясин тоже являются Агни-Йогом, только для последователей Сознания Кришны это представление недоступно?
Мы не отвергаем никого и нам в Учении дан завет "Господом твоим", что означает, что мы почитаем всех Учителей Человечества, понимая, что многие слова были сказаны "по сознанию" принявших Благую Весть. Санньяси же - это добровольный Обет, и каждому дано право решать этот вопрос самостоятельно.
Сказать же, что кто-то, являющийся представителем иного философского или теологического учения, соответсвует канонам Агни Йога... можно. Очень многие люди, даже до появления Учения, подходили под критерии последователя Учения. Но всё же мои вольные толкования - это сугубо мои, всего лишь ученика.

Кстати, Учитель Агни Йоги много раз подчёркивал, что Веды всегда были самыми последовательными источниками в основе философского понимания мира.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.03.2007 в 14:45.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх