![]() | #509 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Такими вот трудами и родились эти идеи. Моей задачей в данном случае было не возглавить РД, в чём кто-то меня подозревал (я сам отчаянно этого не хочу) и не навязать свою точку зрения, в чём были уверены почти все остальные. То, что я попытался сделать, можно назвать как «процесс запечетлевания на пластичном уме нарождающегося Рериховского Движения основных Идей, канвы, которые могут служить основой, скелетом для дальнейшего роста и развития, если основатели его пожелают когда-либо Благословения Махатм». Это как некоторое Предложение, которое сейчас скорее всего не будет принято, о чём я знал заранее, но которое должно было прозвучать, таков Закон. При этом я ни в коем случае не претендую на какую-либо роль в этом будущем, и не ассоциирую себя с воплощением этого Предложения в жизнь, у меня другие Задачи. Тот максимум, на который я пошёл, это личная переписка с некоторыми пожелавшими общения со мной, и только. Вести кого-то… Вы просто не представляете себе того труда и напряжения, которое для этого необходимо. Только Утверждение и прямой Указ Владыки может заставить меня пойти на сознательный контакт с кем-либо, кто от Него что-то хочет. Внимание Владык очень избирательно, не зря один из Них указал: «Мысль Бхикшу можно направить, только когда она есть». Людей, имеющих Мысль, достойную Их внимания, ничтожно мало, почти нет. В теме «Агни Йог» и «Предложение ЛВШ» очень подробно и скрупулёзно, не жалея сил описаны Их воззрения и предложения, читайте, изучайте, трудитесь. И ежели сможете достичь той планки, что там описана, я не сомневаюсь, что Их Благословение и внимание пребудет с Вами. А пока Рериховское движение неуклонно следует за Теософским в смысле отдаления от Махатм вместо приближения к Ним. Всего Вам доброго. | ||
![]() |
|