Старый 01.03.2007, 18:51   #61
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Компьютерные игры. Вред.

Цитата:
Сообщение от Вреднюшка (Lana) Посмотреть сообщение
А вообще, мне кажется, родители должны хоть в общих чертах разбиратся в том, что сейчас популярно среди детей и интерестно им. Чтобы, по возможности, смогли подсказать, выбрать для них лучшее. Если вам все эти игры противны поголовно, а вашему ребенку часть из них нравится, это уже создает негативную ситуацию. Если он воспринимает эти игры позитивно, как что-то хорошее и некоторые из них действительно такие, а вы котегорически против и запрещаете ему их, или разрешаете, но при этом он видит, как вы к ним относитесь, это может его ранить, сказатся на психике, как, впрочем, и что либо другое в подобной ситуации.
Если вы вообще не разбираетесь в компьютерных играх, как вы сможете объяснить вашему ребенко, что именно из них - хорошо, а что именно - плохо.
Лана, Вы анализируетет то, чего не знаете - имею в виду мое личное поведение. Давайте без фантазий. Хотя, то что Вам "кажется" - как раз нормально. Но большинство родителей просто не разбираются в том, что вредно или полезно их ребенку. А то, что "он воспринимает позитивно" еще не факт, что ему это нужно. Дети очень позитивно воспринимают объедание конфетами, но тут у родителей (не всех) хватает ума ограничивать. А с комп. игрушками гораздо хуже, потому что многие родители сами в детстве не играли и что это за зверь не знают. Или играли уже взрослыми и не знают, как быстро ребенок может игрой заменить себе все остальное. Со временм и набив шишек поймут. Но будет больно.

А мой ребенок уже достаточно взрослая, чтобы играть меня не спрашивая. Но мое мнение она знает, и старается не увлекаться черезмерно (надеюсь). Запрещать глупо - ничего не даст. Но разъяснить в чем проблема надо. Пусть сама делает выводы.
Ну а мамолеткам просто ограничивать время игр и стараться занять еще чем-то. Только не пускать это дело на самотек - "пусть лучше в экран пялится, но дома сидит". Жизнь так устроена, что все равно прийдется оторваться от экрана, но лучше чтобы этот отрыв не привратился в трагедию. :
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх