Старый 28.02.2007, 22:45   #306
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Почитал свой пост и понял, что для переваривания он тяжеловат. И не дай Бог подумаете, что я выпендриваюсь. Но нет. Просто сложилось как-то всё правильно, но с такими закруглениями, что понять меня стало ещё труднее. Мой наставник говорил: кто ясно мыслит - ясно и говорит.

Махатмы в случае с Е.П. Блаватской и семьёй Рерихов создали модель будущего. И великие умы 19 и 20 веков искали и находили в их наследии вдохновляющие аспекты. Мы же знаем с вами, что эти два последних века стали невероятным триумфом Науки и Культуры.... Таким образом Махатмы, создавая частные аспекты, достигали общий эффект...

Маленький Лев пытается повторить тот же эффект, но уже на эзотерическом уровне. То есть на уровне внутреннего круга, на уровне Рериховского Движения. Согласитесь, что рериховское Движение - это всё же не основная масса общества. То есть он пытается от неких общих задач - Служения Общему Благу идти через частные инициативы, в данном случае через РД, вовлекая лучшие умы, но не всегда и лучшие, но во всяком случае через некое эзотерически просвещённое сообщество, аккумулируя здесь "авангард человечества". До всего Общего у него уже как-то и руки не доходят. Эдакое эзотерическое народничество!

Вы уж извините, если обидно прозвучало, но вы хотели подробностей.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх