![]() | #8 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Так я о том и твержу, что РД должно, просто обязано со временем занять свою Величественную нишу в мире, как и подобает достойным ученикам свих Учителей. Но для этого с начала следует стать достойными, затем - учениками. Авторитет РД в целом зависит от каждого рериховца, это факт, и при том малоутешительный. Вспомните авторитет офицеров царской армии лет сто пятьдесят назад. А теперь сравните офицерство тогда и РД сейчас. Я не хочу сказать, что РД должно стать армией. Но я утверждаю, что пока оно не станет элитой общества просто потому, что официально состоящие в нём люди - достойные из достойнейших, нельзя говорить о продвижении идей Рерихов в массы. Этих идеальных и достойных должны сделать таковыми Наставники и Огонь Иерархии. А что бы начать создавать такое идеальное РД, необходим институт наставничества - централизованный, а не спородический. А для этого нужен Координационный Совет, и всё будет зависеть от качества сознаний его участников. И всё это при МЦР, по-другому вряд ли что получится. В ПМ упоминается, что было время, когда на всём побережье средиземноморья были только Их школы и значительнейшая часть лучших умов того времени училась в них. И что такое время ещё наступит. Так почему же нет? | ||
![]() |
|