Старый 27.02.2007, 15:09   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и научные факты

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Вы, возможно, не всю ветку читали. Я привёл писания ЕИР, (т.3 Письма в Америку), где она утверждает, что в будущем на Луне будет материальная (sic!) жизнь. Вот я и задаю вопрос: а как такое может быть? Ведь Луна не в состоянии удержать атмосферу. Нет атмосферы - нет жизни. Отсюда - и мой спитч к Вам.
Сказано: "Луна станет новой Луной", что в совокупности с информацией, изложенной о Луне в "Тайной Доктрине" наводит меня на мысль, что имеется в виду новый цикл существования Луны. Для понимания этого, необходимо как минимум быть знакомым с теорией "глобусов" или последовательно сменяющихся состояний одной и той же планеты. Как сказано в ТД, Луна находится в своей последней стадии и по сути представляет собой труп. Эта же информациЯ, насколько я помню, подтверждалась и Е.Рерих. Но после последней седьмой стадии и впадения в пралайу, планета вновь начинает своё существование: с первого глобуса до седьмого. На этой обновленной планете новые существа будут проходить новые жизненные циклы, один из которых будет, как и задуманно, материальным (в смысле доступности нашим органам восприятия).
Мы не можем сейчас сказать, какой будет тогда Луна - ни по внешнему виду, ни по скорости и направлению вращения. Возможность существования жизни и атмосферы на ней таким образом мы никак не можем отрицать.