Цитата:
Опять же повторюсь, Вы «поставили не на того скакуна». РО – это ни больше, ни меньше, как то явление, что из себя представляет. |
А на какого скакуна мне надо было ставить в попытках осмысления практического применения АЙ и Братства в грядущих переменах на нашей планете? На общество сознания Кришны, что ли? Или на Ваше общество, Вера?
Цитата:
Редна Ли <<Я думаю, что уверенно заявлять, что знает точно их методы, может только человек никогда в реале не сталкивавшийся с их методами. Насколько я знаю, эти методы могут быть самыми неожиданными. Вернее, никаких заранее установленных методов просто не существует. Они появляются по ситуации и всегда самые подходящие. Ещё надо знать, что они владеют понятием времени. То есть если затевается какой либо проект, то заранее известно, чем он закончится, победой или неудачей. Но даже при этом, заведомо неудачные проекты запускаются, так как людям должен быть дан шанс выбора, даже если выбор уже заранее просчитан.>> И я полностью с ним согласна. |
Здесь Редна Ли защищал меня и пытался представить, а что если моё понимание соответствует мыслям Махатм? И указывал Адонису, что все мои попытки в любом случае будут безуспешны. Редна поддержал меня в форуме и в ЛС, в отличие от Вас. Не передёргивайте.
Цитата:
Читайте внимательно свои слова - «мысль архитектора» - это то первичное, что должно возникнуть. Это означает Мысль и Идея Иерархии. И, безусловно, она уже давно существует – весь план того общественного состояния, который должен очень скоро проявиться. |
Безусловно, это так.
Цитата:
Но это будет абсолютно НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, возможно оно сможет как-то отметится в недрах РО и появится лидер и будущий фокус. И он – этот фокус, непременно себя проявит, когда настанет необходимость для этого. Поскольку только он знает, когда это нужно, поскольку он уже связан с Иерархией. Иначе никак быть не может. Наше дело - это заметить такого ставленника. |
Это и будет так только в том случае, если РД не сможет стать таким, каким его хочет видеть Братство. В раздраях, без управления и централизации, в заблуждениях и конфликтах - кому оно нужно такое и что оно может? Отталкивать людей и настраивать против себя общественное мнение? "Рерихнутый" - это уже имя нарицательное. И Вы считаете, что приэтом РД следует похоронить , т.к. из него уже ничего путного не будет?
Вера, РД - это общественное объединение людей, изучающих и применяющих в жизни основы ЖЭ (АЙ). Что бы следовать Вашему плану, следует написать новое учение, и тогда такое общество будет называться "Общество изучающих учение Веры Тевс".
Я же искренне считаю, что будущее за АЙ.
Цитата:
Потому, если первая Ваша ошибка в том, что Вы считаете РО тем обществом, которое станет будущей религией мира, |
Да, я так считаю, вместе с ЕИР.
Цитата:
то вторая – это то, что, по видимому ещё просто рановато для его фактического проявления. |
Не Вам судить.