Цитата:
Вот Вам пишет Николай А.. <<Я, например, не согласен. Иерархия обязательно участвует в РД. Только оно не вешает об этом объявление на столбе или на форуме.>> |
Настолько же, как она участвует в Теософском движении - тож наверно объявление не вешает. То есть никак. Во времена ЕПБ и Рерихов Они (Братство) не скрывали своего участия, так почему будут скрывать сейчас, если действительно участвуют?
Цитата:
Вы говорите: << Я уже отвечал чуть ранее СиМу, что не управляющий орган, но фокус - вернитесь и посмотрите, там всё достаточно подробно разъяснено.>> Тут получается некоторая нелепица, нельзя установить фокус там, где он уже есть. Пусть этот фокус не такой, каким Вы его себе представляете, но это фокус именно того института, который он (фокус – МРЦ в лице ЛШ) создал. |
В Тибете многие столетия Власть была в руках двух людей? Далай-Ламы (администратора, царя) и Таши-Ламы (духовного наставника народа).
Оба они являлись частью фокуса. Так же и в книге "Напутствие Вождю" упоминается о необходимости таким образом распределять обязанности в руководстве. Я описал задачи духовного фокуса, аналога Таши-Ламы. МЦР и ЛВШ - более административный орган. Изучайте первоисточники, Вера. И если у Вас появляются вопросы, не стоит ими тыкать в глаза, а может быть стоит просто спросить?
Цитата:
Думаю, что не являются. В Вашем представлении Махатмы полагают увидеть РО, ведущее за собой весь мир. По моему, это заблуждение. Учение Агни Йоги есть то Учение, которое объединит сердца и умы единомышленников и приведёт к созданию Общины и Храма, которые смогут быть воспроизведены по единому центральному Образу в различных местах, НО ЭТО НЕ РЕРИХОВСКОЕ ОБЩЕСТВО. Если Вы будете представлять именно идеальное РО общество, то это может быть лишь то же самое РО, лишь несколько реанимированное. Иерархией предполагается совсем иное... должен быть безусловный, одобряемый большинством не только рериховцев, а различных людей - центр. Ведь очень много людей постоянно читающих АЙ, но не состоящих ни в каких РО. |
А почему этим центром не может являться РД, связанное с Иерархией как во времена Рерихов?
В принципе, эта форма мироустройства была - в Атлантиде около миллиона лет назад и прекрасно существовала почти миллион лет, пока некоторые маги под руководством Люцифера не начали политику отделения Земли от Дальних Миров, что и привело к катастрофе. Так Вы всерьёз предлагаете проводить политику отделения Рериховского Движения от работы Иерархии по переустройству планеты?
Цитата:
Для осуществления какого-то бы ни было движения нужно исходить из себя и собственных возможностей изначально. Вы же пытаетесь искуственно собрать волну из земных энергий, слепить из неё фокус и соединить с Иерархией. |
Именно это Великий Путник назвал "Руками и ногами человеческими". Именно, не опускание дериктив сверху, а достижение Высокого и постижение Его дериктив.