![]() | #50 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() >Было бы интересно узнать от Вас о Ваших практических шагах. Начинал я с дневной практики осознанности. Она состоит в частности в том, чтобы постоянно контролировать, сознателен ли я, не сплю ли я (чтобы это вошло в привычку и появилось и во сне). От неё очень часты отвлечения на планы, воспоминания. Часто это автоматическая деятельность ума, та, от которой советуют избавляться. Очень недолго удаётся продержаться в осознанном состоянии, и оно теряется рано или поздно. Поэтому есть смысл поставить себе "маячки", например, когда видишь будку охранника или какой другой предмет, мимо которого часто проходишь, вспоминаешь об осознанности. Должен сказать, что результаты этой практики не всегда постоянны, то есть после некоторого успеха потом на несколько лет может наступить регресс. Возможно, у меня так было, потому что я использовал не все предписанные методы, а только некоторые. Например визуализации с чакрами при засыпании я не использовал. Перед засыпанием полезно сформировать вокруг себя защитную ауру, отсекающую ненужные беспокоящие эфирные потоки, этот метод сильно помогает запоминанию снов и осознанности во сне, но он не панацея, а только костыль, и сам по себе не даёт стабильных результатов. Незадолго до утра можно проснуться, а потом опять заснуть, при этои добиться осознанности во сне лучше. Надо уточнить, что я очень нечувствительный и невосприимчивый человек. Возможно, что для некоторых те или иные методы окажутся наоборот чересчур сильнодействующими. | ||
![]() |
|