![]() | #814 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Люди, ждите Камень! Как-то само собой получилось, что я прочитал Зинаиде Григорьевне Ф. свои новые, тогда ещё неопубликованные стихи о Камне, вместившем в себе огненно-космическую мощь созвездия Орион. О том самом хранителями, которого являлись Рерихи. Ларец с Камнем в 1923 году в Париже им вручил высокого роста индус. Поклонился. Сообщил: «От Владыки». И исчез. Взрывая тьму, Несётся красный конь Неудержимо – плавными рывками. Из-под копыт – Пылающий Огонь. То мчится Вестник: «Люди, ждите Камень!» И эхо повторяется в степях. И Всадник поднялся над облаками, Как бы привстав На огненных столбах. То мчится Вестник: «Люди, ждите Камень!» Валентин Митрофанович Сидоров « Знаки Христа » Нить Ариадны послана двоим… И звёздами украшен твой путь! Шагаю, шагаю, звёздочки собираю, Верю, верю, пыльцу собираю, Нежно, нежно в соты слагаю, Жму, жму, протянутые руки, Жду, жду, ответа, привета… 20.07.2006 * Ариадна – в греческой мифологии дочь критского царя Миноса. Помогла Тесею, убившего Минотавра, выйти из лабиринта, снабдив его клубком ниток, конец которых был закреплён при входе (отсюда «нить Ариадны» – нить спасения). Добавим, кто же такой Минотавр, в греческой мифологии чудовище (полубык-получеловек), рождённое женой критского царя Миноса Пасифаей от быка Посейдона. Минос заключил минотавра в изощрённый лабиринт, построенный искусным зодчием Дедалом, и потребовал, чтобы афиняне постоянно посылали в жертву минотавру по 7 юношей и 7 девушек. Тесей убил Минотавра. Дедал же спасаясь от Миноса, улетел на крыльях из перьев, скреплённых воском, вместе с сыном Икаром. Но Икар, поднявшийся слишком близко к Солнцу (от лучей которого воск растаял), упал в море…Тесей(Тезей), афинский царь(ок. 13 в. до н.э.). Согласно преданиям, Тесей совершил много подвигов (в том числе победил великана-разбойника Прокруста, Минотавра, участвовал в войне с амазонками). Камень Мира – Щит Ориона, Огненный Свет и Священный Терафим Шлёт Братство в веках свой Великий Дар, Всех пожар охватил и Огонь Миров Вековой Лёд растопил… Хорал поёт, Лира играет, И звучит песня вечевая звонкая По земле как колокол вновь всех ото сна, пробуждая, Поднимая огневые волны, распуская побеги, Сады Мории бутоны Роз радостно вверх пускают, Поднимая головы всех детей к небесам и к звёздам, Шлёт незримо свои чудеса Шамбала… 4.08.2006 Время Майтрейи – время Мая, и Матери Агни Йоги, Верим, настанет, трое в Мае, трое в Мае, Как разогнать им Майю, Майю, Трудно, сложно, но верим, зажжём Огни! * Майя – иллюзия… « … Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!» » ( Община п. 201 ) Трудна дорога восхождения. И нет конца, когда бы не твердила Майя : – О, Я так красива и хороша собой! Отдайся мне... Люби меня, иди за мной!.. Но сам себя превозмогая, – Учителей в поддержку призвав И взяв в узду и тело и астрал, Наш ученик дорогой Света идёт, Подымаясь! И не свернёт! О нет, о нет, о нет! (Только вверх и выше…) от 30.01.1997 Спит беспробудно мир вокруг меня. В иллюзиях теша себя… Какая же нужна гроза, Какое нужно потрясение, Чтоб пробудить тебя, О Мир?! от 2.09.2003 Как легко нас обмануть заманчивой мечтой, В иллюзию войти и завести в погибель, И в дебрях леса бродим мы порою, Погнавшись за призрачной звездою, Обмануться так легко, поддавшись чарам, Принявши миражи за явь, В туман, в дурман попав… Мы призываем вновь и вновь, Господь, Творец, о выведи скорей Детей своих, не вечно же им ходить в обмане… 6-7.12.2005 Смешна спесивость, важность, кичливость, похоть, гордость… И мысли: Кто я и каков? Вот франт надулся, приоделся, Раздулся как пузырь – одежды все трещат, Осталось только лопнуть! Хлоп и нет его!!! 1 июня 2006 __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|