Старый 23.02.2007, 11:02   #334
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и теософия

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Думаю, что это было сказано Учителями как молитва, которая сначала говорилась тихо и для "имеющий уши, да услышит", но потом громче, громче и... даже теперь это ещё не слышно для многих.

Но может я и не прав. Трудно знать это как Учитель... У меня тут пока что всегда есть сомнения.
Вот и я где-то так думаю. Если вспомнить о Пути Святых самых различных религий, станет видно, что Они проходили Путь ЕИР в те, очень далекие времена. Так, Св.Франциск тоже предавался размышлениям, что ему нужно делать -- уходить в пещеры, куда манило его Сердце, или идти в мир… получив от Господа весьма четкое Указание проповедовать в миру, он отправился в самые его "грязные" места.
И таких примеров много. Зачем же новые Пояснения, если и на старых получалось Преображать себя?
Мне кажется дело в том, что для чтого, чтобы стать на Истинный Путь, а не предаваться замаскированному греху, в более ранние времена было необходимы намного более мощные Накопления, которые позволяли выделить в Религии Главное и преданно следовать Ему. С течением времени Религии как бы "разжовываются" и человек, который раньше просто пожал бы плечами на слова священника, теперь хмурит брови, а потом хлопает себя по лбу и говорит: "Боже мой!!!"...
Истина Религий, мне кажется, с каждым новым Пояснением становится ближе и ближе к "народу".
В Сути оставаясь все Той Же, какой она была тысячи лет назад (а может, и десятки тысяч)