Старый 22.02.2007, 14:27   #330
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ, теософия, йоги и Единое Учение

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Lery,

Ваш первый вопрос относится к простой логике и не имеет никакого отношения к тому, что я подразумевал. Второй вопрос ближе к тому, но сформулирован вами так, что мне будет легко заподозрить вас в обыкновенной религиозной ревнивости. И если вы продолжите в том же духе, то мой запас слов для ответов на ваши вопросы мгновенно исчерпается.
Вэл, особых вопросов лично к Вам у меня нет, хотя, не скрою, зашел в эту тему случайно, увидев, что Вы в ней участвуете.

Редко сейчас бываю на этом форуме, не вижу целесообразности. Как сказал классик: "Слишком далеки они от народа".

Цитата:
Во всякие времена извечная цель человечества одна: вернуться в дом Отчий, ибо Земля - дом для тела, а для духа домом является Жизнь Вечная. Дух помнит, и дух знает, через тысячи воплощений ведя тело к вспоминанию о том, кто дал ему жизнь. Одни люди прозревают раньше, другие - позже, и вторые не понимают первых, считая их оторвавшимися от реальности, а первые иногда доказывают свою правоту, углубляя разделение.

Каждый прав по-своему, ибо каждому суждено пробудиться в своё время, и осветиться Светом Высшего Разума, и понести этот Свет в себе. Воистину, просветлённый человек не делится Светом, а просто идёт с зажжённым факелом в руке и подносит его ближе к тем, кто просит, и проходит мимо тех, кто гонит, освещая их злобные лица, чтобы в лучах упавшего на них Света они когда-нибудь увидели себя. И возненавидят они себя ложных и лживых, и возлюбят себя истинных, и этой любовью одарят ближних.
Спасибо за ответы, Вэл!