22.02.2007, 14:27 | #330 |
Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: АЙ, теософия, йоги и Единое Учение Цитата: Сообщение от Вэл Lery, Ваш первый вопрос относится к простой логике и не имеет никакого отношения к тому, что я подразумевал. Второй вопрос ближе к тому, но сформулирован вами так, что мне будет легко заподозрить вас в обыкновенной религиозной ревнивости. И если вы продолжите в том же духе, то мой запас слов для ответов на ваши вопросы мгновенно исчерпается. | Вэл, особых вопросов лично к Вам у меня нет, хотя, не скрою, зашел в эту тему случайно, увидев, что Вы в ней участвуете. Редко сейчас бываю на этом форуме, не вижу целесообразности. Как сказал классик: "Слишком далеки они от народа". Цитата: Во всякие времена извечная цель человечества одна: вернуться в дом Отчий, ибо Земля - дом для тела, а для духа домом является Жизнь Вечная. Дух помнит, и дух знает, через тысячи воплощений ведя тело к вспоминанию о том, кто дал ему жизнь. Одни люди прозревают раньше, другие - позже, и вторые не понимают первых, считая их оторвавшимися от реальности, а первые иногда доказывают свою правоту, углубляя разделение. Каждый прав по-своему, ибо каждому суждено пробудиться в своё время, и осветиться Светом Высшего Разума, и понести этот Свет в себе. Воистину, просветлённый человек не делится Светом, а просто идёт с зажжённым факелом в руке и подносит его ближе к тем, кто просит, и проходит мимо тех, кто гонит, освещая их злобные лица, чтобы в лучах упавшего на них Света они когда-нибудь увидели себя. И возненавидят они себя ложных и лживых, и возлюбят себя истинных, и этой любовью одарят ближних. | Спасибо за ответы, Вэл!  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." |
| |