![]() | #324 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Принимается, можно подумать и так. Но речь шла о другом. Каждое Учение привносит в сознание человечества определенные Идеи или архетипы, а человек должен наполнить их личным опытом. Так бессознательное проявляется в сознании и становится Знанием. Буддизм прочно вошел в Историю Культуры человечества и опыт практики за столь долгие века позволил ассимилировать это Знание всему человечеству, сформировать у него определенное понимание этих Идей. Или, как говорит, Вэл, "понятийную базу". Живая Этика- Новое Учение. Те Идеи, которые оно привносит в план сознания человечества пока еще не заполнены личным опытом(манипулирование цитатами не есть таковой, это должен быть опыт проживания по системе Учения), тогда мыслеформы наполняться содержанием, сознание людей дополнится осознанием очередных Знаний и когда наберется достаточное количество опыта, он ассимилируется всем человечеством. Так развивается сознание. Вот о чем речь. Поэтому рассуждать о Доктринах на основе цитат, не имея практических знаний этого Учения, Учения Живой Этики нет смысла. Вот о чем речь. И я полагаю, моя мысль вкладывалась в вопрос ниннику и Ваш ответ без всякого их преломления. Все ж думаю, что мы разрешили с Вами недоумение. Последний раз редактировалось ллр, 22.02.2007 в 08:18. | ||
![]() |
|