Цитата:
Сообщение от Сактапрат Мигрант, надо всего лишь задаться вопросом: открывает ли АЙ для людей новые возможности по сравнению с теми, которыми владели Посвященные Египетских Мистерий или Святые Христианской Церкви или или или... Я считаю, что нет. Есть Единое Учение, Которое периодически дается в адаптированном для того или иного времени состоянии (космические условия, состояние сознания людей и пр пр пр). Но Учение, которое стоит за этими выдачами остается Все Тем Же. Понятное дело, что в АЙ много больше объясняется, но все эти объяснения никак не сделают работу человека над своим сознанием вместо самого человека. Как было мучительно изменять себя, так и остается мучительно. Поэтому в сути своей АЙ идентична иным Религиям, и "новое объединение" должно происходить на мой взгляд не под знаменем "АЙ" (подобное уже делали христианские крестоносцы и конкистадоры) но под знаменем Добра и Мира, и пусть каждый называет Добро и Мир как хочет. Блаватская говорила: члены ТО имеют право придерживаться любого вероисповедания, лишь бы это помогало им творить Добро. |
Да, Сактапрат, твоя позиция была понятна мне. Разве можно её назвать ошибочной? Нет, конечно же. Но есть и уточнения. АЙ дает такой новый поворот, что предыдущие Знания Истины обретают новое звучание. Учение дано для Эпохи Водолея. Но и это ещё не всё. Учение дано для Новой Эры! Для Новой Эпохи. И тут не просто слог или какие-то внешние совершенствования, а принципиально новая суть. Как алгебра в школе после арифметики. Или как высшая математика.
Было бы глупо утверждать, что ты не понимаешь это. Конечно же понимаешь. Но хочешь сохранить некую целостность, не разрушая предыдущие Послания и Знания. Да, это важно помнить, как важно помнить и о новизне.