Старый 21.02.2007, 11:25   #291
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: АЙ и теософия

Я всё размышляю над проитанной в АЙ фразой:

(((4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.)))

Наверное, практикой стоит считать постижение каждой ступени последовательно.
На каждой ступени будет своя практика.
Например, СТУЧАЩИЙСЯ должен брать штурмом, а когда станет ВНЕМЛЮЩИМ, то штурм окончен и следует обратиться в зрение и слух, что бы ни упустить ничего.
На следующей ступени - ПРИПОМИНАЮЩИЙ, начинает просыпаться глубинное проникновение - инструмент высшего Познания, здесь практикой будет непрестанное УЗНАВАНИЕ ИСТИННОСТИ получаемых ЗНАНИЙ.
Здесь уже нет споров и доказательств, а только знакомство с ИСТИНОЙ.
Мне думается, что настоящий вопрос для форумчан на сегодняшний день это что из себя представляет практика ступеней от СТУЧАЩЕГОСЯ до ПРИПОМИНАЮЩЕГО, т.к. выше пока никто не шагнул.
Думаю, что более детальное рассмотрение этих вопросов может оказать реальную помощь тем, кто здесь представлен.
Интересно было бы увидеть развёрнутое мнение каждого и возможно, зёрна нахождений составили бы некий свод уложений, способный реально помочь подходящим к этим этапам.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх