Старый 16.02.2007, 21:58   #56
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant
Не-е-ет, Серёжа! Я пока тебя ещё уважаю, поэтому ты уж извини, но спорь не матюгами, как некоторе, а аргументами. Это ясно, что мы не докажем друг другу, но хоть поговорим!

А вот как тебе (пока) вот такая выкладка, человека далёкого от АЙ, это Макс Гендель, открывший миру космогонию Розенкрейцеров?

"И не нужно впадать в крайности. Если мы имеем в виду просто реакцию на воздействие, такую как отскок резинового мяча, брошенного на землю, тогда, конечно, правильно приписывать чувство минеральным, растительным и животным тканям; но если мы имеем в виду удовольствие и боль, любовь и ненависть, радость и горе, было бы абсурдным приписывать их низшим формам жизни, обособленным тканям, минералам в их естественном виде, или даже мозгу, потому что такие чувства являются выражением обладающего самосознанием бессмертного Духа, а мозг - это лишь клавиатура чудесного инструмента, на котором человеческий Дух, играет свою симфонию жизни, как музыкант выражает себя на своей скрипке".
Ну что ж Вы, Мигрант, что ж я старину Макса не знаю? К АЙ да, но к теософии имел непосредственное отношение. А АЙ основана на теософии и является по заявлениям самой ЕИР ее продолжением и развитием. Поэтому не удивительно, что у Генделя и у ЕИР будут одинаковые идеи. Оба читали ЕПБ.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх