![]() | #27 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Коли уж все так активно пытаются Свету вылечить от аллергии, то и я свои «пять копеек» внесу в общее дело. Но сначала про страх смерти. Не надо путать страх, как естественную психическую реакцию в конкретной ситуации и непосредственно сам страх смерти. Это разные вещи. Света правильно сказала: «не хочется умирать глупо». Так же есть страх болевых ощущений при умирании и т.п. Но сам страх смерти, это когда человек не умирание себе представляет, а боится оказаться там, за этой неизвестной гранью, а так же боится покинуть этот мир. Экзюпери писал, что он много раз наблюдал умирающих людей, но он ни разу не видел в их глазах страха, в те моменты, когда они уже поняли что умирают. Теперь конкретно для Светы. Ты, Света, всегда стараешься быть сильным человеком. Я помню, как ты тащила от автобуса свои чемоданы, совершенно невозмутимо. Мы потом с Валерой их еле тащили. Но ты должна прекрасно понимать, что какой ты себя выставляешь, такой тебя окружающие и воспринимают. Большинство мужиков, между прочим, любят сильных женщин, они им мамочку напоминают, и соответственно опираются на них, как на что-то твердое. А тебе, как любой женщине, хочется, чтобы к тебе как к слабой женщине отнеслись, с заботой и бережностью. Вот это подсознательное желание, не найдя иного выхода в твоей сильной натуре, пробило брешь в твоем носу. Когда ты ехала на Алтай, ты ехала Агни йогом, а когда подъезжала к дому, «слабая женщина» опять активизировалась. Как решить проблему? Тут выход тебе самой нужно искать. Либо окончательно изгнать изнутри «слабую женщину», но, думаю, это не лучший выход, да и трудновыполнимый (скорее невыполнимый). Либо дать иной выход этой проблеме. Может, иногда, делать паузу, прежде чем хвататься за сумки и тяжелые предметы, в присутствии мужчин. Может, кто и без твоего слабого носа отнесется к тебе как к женщине, и поспешит поднять сумки. А этого может хватить для удовлетворения внутренних причин, и они не будут штурмовать твой нос. Воспринимай это как совет психолога, немного нудновато-назидательно, но психологи они все такие, тут уж ничего не поделаешь. Да, кстати, переедание и тяга к вкусненькому, здесь явно не при чем. К тому же, полнота тебе не грозит. Хотя мяса лучше не есть! (Это я из вредности советую.) | ||
![]() |
|