![]() | #16 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
********* Когда я лежал в госпитале, там был обречённый больной с вырезанным желудком. Дни его были сочтены, но при хорошей военной медицине он мог пролежать под капельницами и неск. недель, и месяц. Медсёстры с ним возились, смазывали пролежни (мы переворачивали при этом его с боку на бок), меняли капельницы, но перспектив у него не было абсолютно никаких. Это был морской офицер, от к-го, столкнувшись вместе в одном помещении, ушли одновременно и жена, и любовница. С горя он "бахнул" бутылку уксусной эссенции. И вот одна из хладнокровных медсестёр, думаю, с молчаливого одобрения лечащих врачей, в 1 час ночи отключила от него все капельницы и через 2 часа мы уже выносили его в госпитальный морг. Она это сделала машинально, не терзая себя чёрными мыслями, т.к. знала, как он отвлекает на уход за ним медсестёр с других смен, к-е бы никогда не решились из-за своей доброты на этот шаг. А вот эта медсестра (она оказалась мне землячкой) решилась прервать эти бессмысленные страдания, как хирург, на столе к-го умирает сотни пациентов, но он живёт долго, т.к. относится к разрезаемому субъекту, как к анатомическому чучелу. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|