Старый 15.02.2007, 14:05   #16
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
владимир цапков, сводить всё к работе над мышлением -- тупиковый путь. Если кто-то наелся дряни, тосколько б он не медитировал, пока стакан марганцовки не выпить или промывание кишечника не сделать, будет становиться только хуже.
Да понятно, что без промывания желудочному отравлению не поможешь. Но весь вопрос в том, почему он "наелся дряни". Неужели он не ощущал, что оно было несвежим? Пожалел потраченных денег на дрянь и решил всё же рискнуть съесть? Напр., грибы. Здесь не должно быть никаких сомнений. При малейших подозрениях гриб должен быть выброшен. Если человек предрасположен к авантюрному "Авось, пронесёт", то он кандидат №1 в покойники от отравления грибами. Из 100 % съевших ядовитый гриб, кто-то обратится вовремя к врачу, и ему сделают промывание марганцовкой. 10% отравившихся, возможно, выживут. Но мы говорим о моменте Х, т.е. о моменте употребления отравленной пищи.
Когда я лежал в госпитале, там был обречённый больной с вырезанным желудком. Дни его были сочтены, но при хорошей военной медицине он мог пролежать под капельницами и неск. недель, и месяц. Медсёстры с ним возились, смазывали пролежни (мы переворачивали при этом его с боку на бок), меняли капельницы, но перспектив у него не было абсолютно никаких. Это был морской офицер, от к-го, столкнувшись вместе в одном помещении, ушли одновременно и жена, и любовница. С горя он "бахнул" бутылку уксусной эссенции. И вот одна из хладнокровных медсестёр, думаю, с молчаливого одобрения лечащих врачей, в 1 час ночи отключила от него все капельницы и через 2 часа мы уже выносили его в госпитальный морг. Она это сделала машинально, не терзая себя чёрными мыслями, т.к. знала, как он отвлекает на уход за ним медсестёр с других смен, к-е бы никогда не решились из-за своей доброты на этот шаг. А вот эта медсестра (она оказалась мне землячкой) решилась прервать эти бессмысленные страдания, как хирург, на столе к-го умирает сотни пациентов, но он живёт долго, т.к. относится к разрезаемому субъекту, как к анатомическому чучелу.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх