![]() | #274 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Хорошо, вернёмся от лирических отступлений (без которых то же нельзя) к правде жизни. Я писал в теме АЙ п Теософия: Цитата:
Так вот я глубоко убеждён, что на нашей планете в нвших условиях человек может развиться достаточно, что бы развить в себе эту возможность к интуитивному проникновению, и изучая этим инструментом природу, научаться отделять Истину от Неистины, и находить себе союзников среди людей с таким же развитым чувством, а так же в мире теней. Эта способность ТАК постигать названа Махатмами "Таинственно лучезарным Светом Татхагатты", и именно эта развивающаяся способность привлекает Махатм к претенденту, как горец видит костры в долине. Так же эта способность позволяет двум-трём людям, имеющим её, видеть друг в друге отсветы этого чистого огня, как я описал ранее, приведя выдержку из ТД. А если это установлено, то все три Благородные Истины Дхарма-Будда-Сангха начинают вращать колесо Благого Законы, и Ущущий становится Принятым. Так это происходило тысячелетиями. Так же происходит и сейчас. Книги Учения были начаты Письмами Махатм, продолжены книгой Цзиан в исполнении ЕПБ и Франчии ла Дью, и завершены ЖЭ. Наверное, что бы понять вполне последние, надо начинать с начала, а не сконца? Я помню, что ЕИ под руководством М. читала Изиду, ТД, ПМ, причём он её настойчиво к этому понукал, если можно так сказать. Так чем нынешние рериховцы лучше ЕИ-ны? Или для них созданы иные условия? Я считаю, что законы Духа могут действовать только на тех, кто развил в себе этот Дух. до такой степени, что Дух начинает сознательную жизнь, давая своему носителю - разуму способность к интуитивному проникновению в сущьность изучаемых понятий. М.К.Х.. писал, что часто духовидцы становились адептами; но практически никогда адепты не становились таковыми, не будучи перед эти духовидцами. Что такое Духовидец в понимании Махатм? Это тот, кто развил в себе способность к интуитивному проникновению. ЕПБ приводит слова Христа, "Веруйте и спасены будете" и указывает, что в греческом это слово ПИСТИС означало не поверхностную веру, а способность к интуитивному проникновению, которое, развившись, приносит человеку жизнь в Духе и Истину, и не как иначе. Своими ранними постами я пытался чуть=чуть показать, как это - проникать, как это делается, как можно это развить и называл "это" игрой. Если есть желание, можно поиграть ещё... | ||
![]() |
|