![]() | #6 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() 14.02.2007 (7) – Среда. День Святого Валентина. Выбрал два сонета у Уильяма Шекспира и представляю здесь: 22 Лгут зеркала, – какой же я старик! Я молодость твою делю с тобою. Но если дни избороздят твой лик, Я буду знать, что побеждён судьбою. Как в зеркале, глядясь в твои черты, Я самому себе кажусь моложе, Мне молодое сердце даришь ты, И я тебе своё вручаю тоже. Старайся же себя оберегать – Не для себя: хранить ты Сердце друга. А я готов, как любящая мать, Беречь твоё от горя и недуга. Одна судьба у наших двух сердец: Замрёт моё – и твоему конец! (В те времена (и позже) считали, что старость начинается в 30 лет. Сравним у Бальзака "Тринадцатилетняя женщина", а также у Пушкина). ![]() Кто под Звездой счастливою рождён, – Гордится славой, титулом и властью. А я судьбой скромнее награждён, И для меня Любовь – источник Счастья. ![]() Под Солнцем пышно листья распостёр Наперсник принца, ставленник вельможи. Но гаснет Солнца благосклонный взор, И золотой подсолнух гаснет тоже. Военачальник, баловень побед, В бою последнем терпит пораженье, И всех его заслуг потерян след. Его удел – опала и забвенье. Но нет угрозы титулам моим Пожизненным: любил, люблю, любим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|