Старый 12.02.2007, 19:38   #16
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Лучше дела, а не имена. Пусть будет так. Но ведь сайт, который озвучивает Вашу позицию – это тоже дело. Имена, фамилии, которые связаны с какими-то важными делами – это тоже знание о человеке. И это тоже говорит о его внутренней сути. Почти все, кто выступает здесь на форуме лично мне известны. И я могу сказать лишь хорошее – это прекрасные люди, действенные люди. Некоторые из них очень сильно помогали нашим друзьям.
Очень хороший, на мой взгляд, сайт у Кайвасату. Лично меня там заинтересовало кое-что, и я уже написал ему об этом.
Я о другом. Я о негативных моментах, связанных с никами. В первом выступлении я говорю об этом.
И ещё. Когда мы в обществе начинали только свою деятельность мы страдали от чуткости, от мыслей несовершенных, от посылок, подчас злобных. Но нужно упражняться мастерству на необъезженных конях. И тот, кто испил всю чашу зла стал синим. Кто это? Это Шива, который символически связан с Великим Владыкой Сергием.
Эта чуткость развилась сейчас ещё более. Но в этом вся красота познания, в этом скажу больше - есть даже власть над материей. Нельзя узнать реку, не пройдя через неё. Но пройти реку – это не смертельно. Иногда бывает это слегка прохладно, зыбко. Но опыт нельзя заменить ничем.
Я хотел бы подчеркнуть то, что настало время очень серьёзного действия. И это действие должно быть охранено от вмешательства тёмных сил. Даже защищено. И модератор здесь не поможет. А правила должны организовать эту ответственность. Ответственность рождается из открытости. Давайте подумаем, как это сделать.
Кайвасату, к примеру, открыт. Правда, на его сайте нет только фото. Но есть хоть что-то, что выражает его позицию в мире. Он уже несёт какую-то ответственность. Прошу прощения, что я перешёл на его образ, как пример. Думаю, что он не будет возражать.
Нужна ответственность. Опасны те, кто регистрируется для разрушения, для обмана, для того, чтобы ввести в заблуждение, посеять сомнения, раздоры под ликом незнакомым. Это – безответственно. Это – разрушение. Нельзя допускать их к гармонии растущего цветка. Цветок нужно охранить. Лестницу, ведущую в небо нужно охранить. И это должны организовать мы.
И как можно больше сократить радиацию личностных несовершенных мыслей. Мысль должна подниматься по ступеням лестницы золотой, цвет которой подобен сиянию Христа, Будды, Владыки нашего.
Наш дух должен легко подниматься ввысь в Высшие области в одно мгновение, тут же, обыденно. И тут же спускаться обновлённый, одухотворённый, наполненный сокровищами Дальних сфер. Но они дальние только для кого-то, но не для сильных и смелых духом. А рядом стоит Великий Владыка и Воинствующий Облик Урусвати, направляющий. И мы должны быть в одной цепи с Ними, в одном сюжете, И никто не должен этому мешать. Это называется храмом Господним, это называется Служением.
И это не ради собственного упоения и эйфории, самоуспокоенности, а ради стонущего человечества. Не для себя мы возносим дух свой и приносим на Землю сокровища духа, а для того, чтобы ногами человеческими, руками человеческими нести людям улучшение жизни во всех сферах – науках, искусствах, общественных отношениях. Что нам путь, когда вся Земля перед нами. И широко поле деятельности наше, потому что в мире ещё много стонов, плача и криков. И пока они будут, мы должны быть здесь на пользу людям, чтобы облегчить участь людей.
И самая большая польза в том, чтобы нести Свет сердца, свет любви.
Каждый человек нуждается в любви. Но любовь - это песня струн сердца. И нельзя никому давать омрачать эту песню блага о мирах высших, о мечтах высших, о единении всех народов, о том, когда запоют эту песню все те, кто сегодня плачет.
Вот для этого нам нужно работать и для этого нам нужна гармония. Мы здесь для гармонии. Нужно как-то сделать так, чтобы те пресмыкающиеся, что толпятся у подножия лестницы трансмутировались в безвредных и полезных существ. И Кому-то одному с этим не справиться, потому я призываю силу коллектива. Коллектив может установить радиацию блага на форуме и исключить раздоры раз и навсегда. Это непросто. Но всё возможно в лоне иерархии. И лестница уже стоит. Нужно только расчистить путь к ней и охранить место вокруг неё. Эта лестница – реальность.
В Учении сказано – лестница, во снах явленная.
Может я длинно выражаюсь, но я сейчас не стремлюсь к краткости. Если бы было полное взаимопонимание, то мог бы сказать одним словом так, как я говорю своим близким. Потому многословен, потому что пытаюсь объяснить для будущего. Оно наступит не сразу – постепенно, шаг за шагом, прозрение за прозрением каждого входящего сюда.
Но дух Христа уже рядом. И хотелось бы только расчистить ему площадку для снисхождения в лоне лестницы, во снах явленных. Может для кого-то мои слова могут показаться слишком символическими. Но я так вижу.
Как-то раз Великая Илзе Рихардовна Р. написала картину (1991 г), которая называется, кажется, «Распятие». Такая большая. Мы несли через целый квартал раму для неё. На картине была изображена женщина, распятая на кресте в лоне голубого-синего пламени. Я знал тогда уже это Пламя внутри себя, думая, что это мои фантазии.
Это очищающее пламя духа. Оно похоже на синий огонь горящего природного газа. Но это, конечно, только физически.
Я спросил её: «Почему она так нарисовала - этот огонь синим?» Она ответила: «Я так вижу». И уже тогда я понял, что то, что мы видим – это не наше воображение, а это полная реальность. И может быть это ещё более реальнее, чем то, что мы видим сейчас.
Так вот я вижу лестницу прекрасную, возведённую на форуме и рядом с ней стоят Те, Кого Вы почитаете за очень Великих. И Они ждут нас, когда мы ВЫБЕРЕМ. Каждый постепенно должен выбрать - и тот, кто совершенен, и тот, кто несовершенен. Каждому открыт путь к преображению через синий огонь. Символически, конечно, говорю.
Может быть я говорю о тех реалиях, которых уже знакомы некоторым?
Это сокровенные мысли. И делился ими только с самыми близкими своими. Но чувствую, что сейчас можно сказать всем, потому что утверждаю Любовь и Гармонию. Я могу быть несовершенным, но я стремлюсь к ней. Правильнее сказать – УСТРЕМЛЯЮСЬ!
Знаете, что нужно для того, чтобы взойти на лестницу – торжественность. Торжественность рождается гармонией. И непрестанное устремление, которое по сути есть непрестанная молитва духа.
Благодарю за внимание.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх