![]() | #138 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Продолжение. Во-первых, Братья действительно могут появиться на спиритических сеансах, но только для тех, в ком они очень сильно заинтересованы, в целях достижения Общего Блага для всей цивилизации, а не для отдельных лиц. Это так. Но когда общение установилось, оно неизменно меняет неофита, меняет его сущность, развивая до апогея филантропические чувства и я бы сказал, светоносность ума. Интонации и ум, способность проникновения и сострадание – всё это приобретает некий абсолютно ни на что не похожий тон, интонацию в разговоре и письме. Этот тон может проявляться в разных ситуациях по-разному, может быть каким угодно – настоятельным, напряжённым, героическим, может даже – пафосным, но не устало-снисходительным, вроде: «как вы тут меня все достали, в который раз объяснять вам – вы, рериховцы, безумны, я тут как тот теософ-священник, что за прокажёнными ухаживал, ради вас, заблудших, время теряю, нервы себе рву, а всё потому …что я знаю о Братьях… и не могу не следовать их пониманию Общего Блага и спасения тех, кого ещё можно спасти… но вы меня всё-таки достали… рериховцы… заблудшие овцы… овцы… овцы… учителя настойчиво рекомендовали, нет, просили, нет, намекали помочь ищущим, направить их умы прочь от ложных учений… а тут вы на мою голову…» Манги, «Йогочари подобен Архату», а вы – нет. А между тем Они никогда не проявляют себя перед неофитом без того, что бы не изменить его сущность. Это не просто общение. Это – взаимопроникновение, влияние, трамплин… Увы и ах, в вас нет того главного, что привлекает их – таинственно лучезарного Света Татхагатты, того, кто шёл по стопам своих предшественников, того Света, что живёт ни в умах, а в сердцах и является неким паролем не только к Братьям, но и во врата бессмертия и Истины. Мало времени, а то я и про это рассказал бы – в назидание потомкам, так сказать. Кто бы ни были ваши братья, манги, они – суть ваши порождения, производные (дети) вашего ума и эктоплазмы медиума, в атмосфере которого эти ваши «встречи» происходят. Мне вас жаль. | ||
![]() |
|