Старый 11.02.2007, 11:43   #199
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев
Свою историю я как нибудь расскажу. Про типичность – это как?
В том смысле, что все мои друзья - серьёзные рериховцы с компом особенно не дружат. То есть они набирают текст, что-то там делают, но выходить в интернет? Эта грамота пока им не нужна была. Есть, к примеру, среди моих знакомых рериховцев такие, кто был учеником П.Ф. Беликова, есть просто уникальные люди, которые столько уже сделали для рериховского движения, что просто диву даёшься. Но они мои, к примеру, разговоры про единый орган печати, СМИ, идеологию смотрят как на баловство... Их специализация иная. Их подход и их личная миссия представляется им по-иному. Они по-другому видят своё предназначение, а я тут лезу со своими размышлениями. Нет, они, конечно (их не так уж и много, хоть я и говорю во множественном числе, пальцев одной руки хватит), уважают меня, выслушивают, но некоторые порой так и называют мои проблемы - говорильней...
Подытожим. Форум - серьёзный орган международного масштаба, но участвует в ВЫСОКОМ ФОРУМЕ либо продвинутая молодёжь, либо те, кто легко освоил интернет. То есть это не рериховская среда, это иммитация рериховской среды. Действительные лидеры и солидные последователи Учения заняты практической стороной Учения.

В результате, практикам и истинным лидерам не хватает коммуникативных средств, которым является ФОРУМ, а форуму не хватает серьёзности и солидности, философской направленности, идеологической наполненности.

Долгое время МЦР выполнял функцию сохранения чистоты Учения. МЦР занимался сохранностью наследия семьи Рерихов. Но МЦР никогда не занимался идеологией Движения. Теперь наступает такой период, когда Движение созрело настолько, что требует управления, причем требование идёт снизу. Значит будут какие-то подвижки в этом направлении.
Только не надо путать идеологию движения с деятельностью МЦР. То есть не надо приписывать всю ответственность за происходящее в самом движениии к МЦР, я имею в виду критиков, которые с удовольствием всё смешивают и адресуют всё в Москву.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх