Старый 06.02.2007, 12:18   #183
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Вот на основании всего этого и посчитал, что беседовать с вами нет смысла. И не потому, что вы не понимаете, а потому что НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ!

Мой вывод - это не результат обиды или злости на вас, не какие-то нехорошие штучки с моей стороны, просто вам так удобно - удобно сесть в кресло и с сарказмом смотреть на форум, дескать, вы барахтаетесь тут, а мы-то, ветераны, всё уже прошли...

Да, ссоры и скандалы, к сожалению, - тут норма. Потому что нет вектора. Когда есть цель, она продекларирована и все идут к ней - скандалов не будет. Парламент тоже работает в аналогичном ключе - создает формы жизни государства. Слово "парламент" происходит от французского "говорить" - "парле". И я хотел бы развить жизнь форума в аналог парламента. Где мы могли бы обсуждать какие-то проекты, изучать какие-то сложные эзотерические материалы, встречаться и создавать новые направления.... Нам, в Рериховском Движении, нужен координационный центр. Это мы все понимаем, но остроты и широты понимания пока нет. Значит материал пока не созрел. Значит рано пока координировать. Но готовится к такому времени надо. Надо опробовать систему перманентного общения и систему коллективного мышления. Если мы всё же ДВИЖЕНИЕ, то когда-нибудь придём к пониманию общности интересов, общности задач. А как их решать? Как добиться согласованности и слаженности без информации?

Да, сейчас нет общих дел, но сейчас можно обкатывать доступные проекты - беседы, обсуждения, творческие мастерские, выяснение отдельных аспектов...

И уже есть хорошие результаты. Мне кажется, что лёд сдвинулся после киевской встречи. Люди посмотрели друг на друга, провели чудесно время, пообщались, а вскоре захотят свою общность и наполнить делами. Нужно время, чтобы как-то связать Вальдбургский проект, проект по создании художественной галереи, экошколы на Ладоге... Не хочу торопить, но проекты начнутся, ибо это жизнь и жизнь должна выдвигать задачи, выдвигать потребности... Просто мы, форумчане, пока не видим своих возможностей. Но это пока. Погодите, они будут.

У органов СМИ есть очень прекрасная функция - коллективного пропагандиста, коллективного агитатора и коллективного организатора. То есть, мы всем коллективом пропагандируем, всем коллективом агитируем и вскоре должны все вместе что-то организовывать. Такова логика жизни. Пусть для начала это будет встреча в Вальдбурге или в Киеве, или в Питере. Но они уже результат какой-то активности, то есть потенциал переходит из количества в качество. Медленно, осторожно, с некоторым недоверием, но сдвиги происходят, они есть и они будут. Вот почему и вот как будет развиваться форум. Высокий Форум!

И дело тут даже не в ветеранах форума. Они есть - это пркрасно, но важно, что есть динамика, есть пока медленное, но развитие в сторону эволюции. Не будем скоропалительны в решениях и поступках, но и не будем и медлить там, где очевидна необходимость действия. Важно, чтобы было движение, был рост. Вы же почему-то постоянно говорите о пробуксовке, о повторяемости и неизменности событий на форуме. Мне кажется, что вы выдаете желаемое за действительное. Движение есть. Но не там, где предполагаете вы. И движение будет более стремительным, более активным именно тогда, когда форум станет инструментом в решении вопросов. Пока это игрушка, то и играть будут тут от случая к случаю, а как только поймут широчайшие возможности для проведения дискуссии, выяснения важнейших вопросов в самом движении, тогда тут просто не устоять будет тем, кто пишет всякую ерунду. Идёт эволюция. И первыми к компу пришли те, кто мог позволить себе комп, а также богатая молодёжь, приобщенная к компам через игры. Теперь интернет в России входит постепенно в инструмент общения и выделенные линии - становятся вполне доступными и недорогими, зарплаты выросли, хотя пока ещё только в Питере и Москве, но рост есть. И когда придут к компам зубры Рериховского движения, которые способны написать книги, статьи, а также те, кто стоял у истоков первых обществ, то диалог нчнется серьёзнее, деловее, конкретнее. Сейчас они не включаются из-за нашего слабого уровня, а также из-за отсутствия такой необходимости. Ведь РД развивалось пока по принципу, когда флотилия объединена, а каждый корабль выполняет свой маневр самостоятельно. Думаю, что объединение возможно тогда, когда к тому возникает естественная потребность. Но тогда и форум станет иным.

К тому и идём.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх