![]() | #99 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Максим, родной ты мой! Многие считают, что я грублю, но я с тобой, как с собой, а себя я уже давно жалеть перестал. Пожалею себя - и сразу же попадаю в сложнейшую ситуацию, из которой выбираться ещё тркднее. Себя жалеть не надо, а вот жалеть близких... мы обязаны. Если жена пьёт, или она наркоманка, или одержимая - ты можешь быть свободен в решении отношений - это однозначно. Но даже и тогда надо хорошо взвесить все варианты поступка. Скольких близких тебе людей ты обрекаешь на страдания, каковы последствия для других, а выдержишь ли ты сам ту нагрузку, которую берешь на себя? И развод-то тоже может быть разным. Развод может стать таким, что вы оба теперь враги и как тогда дальше? Или развод таков, что вы сохраняете отношения друзей? Тут тоже много нюансов. Важно помнить одно: ты принимаешь решение за других, поэтому теперь несёшь за них отвественность. Есть термин такой у развода - "он бросил", что-то вроде как "кинул". Так вот, кто ты? Кидала? Или ты серьёзный мужик, который разводит ситуацию, разруливает? Мужчина всегда должен всё разруливать сам, решать серьёзно и основательно, думая просто, но правильно. И развестись с женой - это значит что? Если она хочет независимости - пусть берет её столько, насколько она её хочет. Если не хочет независимости, хочет согласия, но не умеет - это другой вопрос. И его надо уметь разруливать... Видишь Максим как много вопросов, а ты говоришь, что тебя не поняли. А как понять, если ты вопрос задаешь, а картины нет. Вот и приходится решать по сумме имеющихся данных. А они, решения-то, многовариантны. | ||
![]() |
|