Старый 04.02.2007, 17:41   #86
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим

Я так чувствую меня не совсем поняли. Еще раз напишу основную мою мысль: Стремящийся применить Учение не сможет жить в браке с тем кто не читает Учение. Потому что это разные жизни как внутрине так и внешне.
Например я грядки полоть, а вторая половина на море загорать. Внутрине тут равновесия не теряется и жарко и не холодно. Но я отдельно и она отдельно. То есть зачем такой брак если не вместе? Как бы не ту смысла сходится если живешь отдельно (пусть доброжелательно и спокойно внутрине и внешне), живете как чужие, живете не одной жизнью, а по разным углам и разными интересами.
Можно быть едиными даже если партнер и не читает Агни Йогу , мало того не принимает и не понимает и Тонкий Мир. Любовь - высочайшее чувство и оно притягивает к себе лучшие энергии , лучшие возможности. Мой муж жизнью своей являет пример жизни буддиста( мясо разве что ест и молитв не говорит - это лишь отличие), при всем при этом он отрицает наличие души и Тонкого Мира, равно как и Высших сил.

Но я не встречала в жизни мужчины столь самостоятельного ответственного, нежного, внимательного и трудолюбивого . Мне очень многому удалось у него научиться и в первую очередь - его деликатности. Он же впитывает все лучшее наше от меня как губка. Интуиция у него на зависть многим идущим по пути агни.. Он идет срединным путем, заповеданным нам.

Он проснется несомненно, он не может не проснуться, но я его не толкаю...Он с уважением относится к моей вере , а я к его атеизму, который по сути лишь реакция на насильственное насаждение религии в детстве в школе.. Он держит руку на пульсе открытий в науке и ждет, ждет доказательств ... того, что чует его Дух, а ум не пропускает в сердце.

Мы дополняем друг друга. С каждым годом мы счастливее и счастливее. У обоих это второй брак. Ему невдомек, что В.Владыка всегда с нами. Он стал меняться, светиться вместе со мной, радоваться вместе со мной.. Стал видеть сны и рассказывать мне о них. Он помог пройти мне тяжелейшие испытания, он как Деодар Света рядом со мной... Мы оба являем собой пример друг для друга. НО мы оба стараемся не нарушить гармонии семьи.. Никто из нас не позволит повысить голос. Любую обиду я гашу любовью и не даю ей разгореться, а мои нервяки муж забирает как то на себя.

Я благодарна Карме, которая позволила встретить такого человека. Впрочем , говорят - они не могли не встретиться..

а по гороскопам мы не должны и недели прожить вместе он скорпион ,а я лев

PS У моего наставника жена пришла к Агни лишь через много лет их совместной жизни. Вот так вот)

так что, как говорит ниннику Всё бывает. Мы не знаем какими накоплениями обладает наша половинка и когда Карма - Мать разрешит ему прикоснуться к Высшему.

НО Максим , мне каежтся, что не может быть продвижения в семье к Высшему, если нет , как минимум уважения друг к другу. Люди должны помогать друг другу в совместной жизни, а не перекидывать на плечи другого по собственной лени свою работу. Или насильно требовать внимания, или ждать ответки за содеянное добро с твоей точки зрения..
Эхх сложно все это..