![]() | #311 | ||
![]() Проходил мимо: Цитата: По вашему утверждению выходит, что через любой длительный промежуток времени каждая молекула должна находится там, где она была до начала рассматриваемого движения!!!??? Проходил мимо: Ничего подобного я не говорил, это уже ваши фантазии. Юрий: ![]() Проходил мимо: Мы берем перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени T и делим на время. Эта величина действительно будет очень мала и в среднем по молекулам равна нулю.Это перемещение S молекулы за достаточно большой промежуток времени T, отнесенное к этому промежутку времени. То есть S/T Цитата: Как это вообще возможно при всех заданных исходных по МКТ данных, огромная часть которых не поддаётся прогнозу??? Ведь хаос в направлении движения из МКТ никто не отнимал! Проходил мимо: Статистика - великая наука. Юрий: ![]() Цитата Мне кажется, что только у олигофрена такие казусы не должны вызвать удивления Проходил мимо: Действительно! Вот только есть один мааахонький нюанс - всё это казусы ваши, а не мои. Я ничего подобного не говорил, и из моих слов такие вещи не следуют Юрий: ![]() Проходил мимо: Мы берем перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени T и делим на время. Эта величина действительно будет очень мала и в среднем по молекулам равна нулю. Это перемещение S молекулы за достаточно большой промежуток времени T, отнесенное к этому промежутку времени. То есть S/T Цитата: Очень смешно выглядит ваша рекомендация «усреднить эту величину по всем молекулам», т.е. усреднить величину перемещение молекулы и приравнять её нулю. Я здесь итак, говоря о поведении как одной молекулы, так и обо всех сразу, разбираю именно самые средние возможные варианты. Проходил мимо: А кто эту величину приравнивает к нулю? Вы? Спасибо, посмеялся. Юрий: ![]() Проходил мимо: А средняя скорость - это уже другое. Мы берем перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени T и делим на время. Эта величина действительно будет очень мала и в среднем по молекулам равна нулю. Это перемещение S молекулы за достаточно большой промежуток времени T, отнесенное к этому промежутку времени. То есть S/T. И не забудьте усреднить эту величину по всем молекулам. Юрий: Временем Т вы отмечаете длительную и неконкретную его величину (т.е. любой размерности), а конечный итог задаёте очень даже конкретный, т.е. приравниваете его к нулю. В полной непонятности оставляете то, что должно происходить в НЕ ДЛИТЕЛЬНОМ сроке, потом отказываетесь от своих слов, а потом обвиняете другого в незнании причин и следствия. ![]() ![]() ![]() Если в памяти не держите то, что сами писали в предыдущем посте, то делайте распечатку и держите её перед собой, при составлении следующего поста. ![]() Цитата: Почему я должен фанатично верить во всё то, что написано в учебниках, когда я вижу, что там многое не соответствует логике? Проходил мимо: Ну не верите - можете посчитать. Возьмите например поле центральных сил и посчитайте работу по любому замкнутому контуру. Формулы там школьные, даже мат. анализ знать не нужно. Ах да, я забыл, вы считать не умеете.... Юрий: Мда!!! Сначала считаете «работу по любому замкнутому контуру», а потом думаете: «чья же это работа?». Научились считать, а думать оставляете «на потом»? Ну-ну!! Цитата: Предполагаю, что из вышесказанного мною просматривается то, откуда «растут ноги» у установки, что работа в потенциальном поле по любому замкнутому контуру равна нулю. Проходил мимо: Вот оно ваше "образование". Не знаете причин и следствий! Вы думаете, что берут какое-то поле, называют его потенциальным и приравнивают работу по замкнутому контуру к нулю. А на самом деле, сначала рассматривают поле сил и вычисляют работу по любому замкнутому контуру (Или смотрят, зависит ли работа не только от начальной и конечной точки, но и еще от траектории). И если вычисления показывают, что работа всегда получается нулевая, то тогда поле этих сил можно назвать консервативным. Никто работу по замкнутому контуру к нулю не приравнивает. Юрий: Опять!!?? ![]() «сначала рассматривают поле сил и вычисляют работу по любому замкнутому контуру» или «если вычисления показывают, что работа всегда получается нулевая, то тогда поле этих сил можно назвать консервативным» Так что сначала – определяют поле или характер поля определяют после вычислений? ![]() Так «если вычисления показывают, что работа всегда получается нулевая», то каким образом «никто работу по замкнутому контуру к нулю не приравнивает»? Мда-а-а!!! ![]() Хотя, главная суть не в поле, а в принадлежности РАБОТЫ к разным источникам её выполняющим. См конец этого поста. ![]() ![]() Цитата: Кстати, работа в потенциальном поле гравитации по замкнутому контуру приравнивается к нулю. Так? Так! Проходил мимо: Вот-вот. НЕ ТАК! К нулю работу никто не приравнивал. На основании определения работы. Юрий: Во-во!!! Её к нулю не приравнивали, ей дали по определению нулевое значение! ![]() ![]() ![]() Вот она мудрость-то современной физики!!! ![]() Гордитесь, что причастны к этой мудрости? Цитата: Почему нельзя считать их обе положительными, но одну из них просто считать выполненной в обратном направлении, т.е. так как это происходит в действительности? Проходил мимо: И как же вы собираетесь учитывать движение в обратном направлении без знака минус? Определённая вами "работа" - абсолютно бесполезная величина, её нельзя использовать в законе сохранения энергии. Юрий: Элементарно Ватсон!!! ![]() Движение в одну сторону приписываю одному источнику энергии. Движение в обратном направлении приписываю другому источнику энергии. Закон сохранения энергии никто нарушить не может. ![]() Почему ели одну работу выполняет один, а обратную другой, одну из них надо обозвать отрицательной? Величина работы с точки зрения природной физики не может быть не ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, не БЕСПОЛЕЗНОЙ! Вы этого ещё не постигли. У вас ещё есть время. Но, вот вы его можете потратить бесполезно, если так и не постигнете этой ПРИРОДНОЙ ИСТИНЫ. ![]() __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|