[quote][quote="Б-дхарма"]
Цитата:
В АЙ говорится о заострении меча сердца. |
Не говорится. Приведите ссылки.
Есть меч духа, но не сердца. Странное смешение, надо сказать - сердце не разит - оно любит.
Во первых, Стас, на прошлой неделе Вы четыре раза клятвенно обещали не отвечать на мои посты, а тут лезете сами. Крепко слово крийя йога, только АЙ Вы не знаете, вот цитата:
Цитата:
Агни Йога, 520. В таинствах Египта было действие, называвшееся "Заострение меча". Испытуемый помещался в глубокой темноте; к нему приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн, и свет озарял Иерофанта; затем всё снова погружалось во тьму. Затем подходил жрец, называвшийся Искусителем. Из тьмы голос Искусителя вопрошал: "Брат, что видел и слышал?" Испытуемый отвечал: "Меня почтил присутствием Великий Иерофант". - "Брат, убеждён ли ты, что был Сам Великий?" - "Мои глаза видели и уши слышали". - "Но образ мог быть обманчив, и голос может быть подложным". Тогда испытуемый или испытывал смятение и был оставляем, или он исполнялся твёрдости и говорил: "Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечёт в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснётся сердца, ибо заострён меч, мне доверенный". |