Старый 01.02.2007, 22:02   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
А меня привлекли последние заяления Путина по поводу развития Дальнего Востока. Предпологается сделать крупные фин. вложения во Владивосток, Находку. Иначе, какой сырьевой, эконмический и торговый ресурс будет простаивать. Да и вообще, если этого не сделать то на наше место просто переселятся Ктайцы. Одна из концепций эконамической стратегии России это - мощный, с высокой пропускной способностью, транспортный коридор между З.Европой и Д.Востоком. Т.е. тот же самый мост между ними, шаг к тому-же самому синтезу цивилизаций, но в свере экономики.
Думаю, что не в коридоре дело, хотя и этот аспект важен. В.В. Путин намерен диверсифицировать экономику, то есть сделать упор на развитие не только на ЕС, как это сейчас, а включиться в целом в процесс развития по разным векторам. Например ЕС сейчас тесно завязан на экономике США и стал послушным в выполнении воли США, т.к. по иному уже нельзя - очень прямая зависимоть от американского рынка.

Мы тоже гнали нефть, газ в Европу, да и весь наш основной экспорт тоже пока в Европу, но Восточного соседа подзабыли, своим развитием в этом направлении не занимались. Но и Восток - это не только Китай и Япония, это и Индия, и страны тихоокеанского региона... Это, в конце-концов огромный ресурсный регион, огромный рынок сбыта, и сегодня именно тут происходят очень серьёзные экономические баталии, борьба за широкое присутствие здесь... Поэтому все эти игры в ОБСЕ, НАТО, Страссбургские суды и порка наших политических действий в ПАСЕ - всё это в скором времени может статься второстепенным... И это будет в основном именно из-за ориентации экономики на Восточном направлении.

За всем этим, как я и говорил скрывается тезис:
кто хочет успеть - тот успеет вместе с Россией, а кто тормозит - отстанет не от России, а от всего процесса развития...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх