Цитата:
Сообщение от Evgeny Для Веры Тевс. Цитаты: << К сожалению, всегда на каждую искру Света находятся очередные гасители. Они всегда обстоятельно и со знанием дела умеют разъяснить ложность и тёмность наблюдаемого явления. Они не выносят, когда кто-то выходит за рамки собственного мироощущения. >> _________________ << радуйтесь друзья. >> =================== Если <обстоятельно и со знанием дела> не погасить очередную <искру>, то из неё может разгореться всё уничтожающее пламя огня. |
Погасить можно только слабую искру. Если так, значит будет пытаться в следующий раз заново возгораться. Пламя имеется ввиду тонкое, что есть дух.
Цитата:
Сообщение от Evgeny Если Вы уже вышли <за рамки собственного мироощущения>, то объясните, пожалуйста, чему это Вы всё время радуетесь и призываете к этому, когда все Христианские религии, и в том числе Православие, рекомендуют «пребывать в печали». То же самое советуют делать и некоторые другие религии, причем, уже многие сотни лет. |
Вы имеете ввиду вышла ли я за рамки мороощущения гасителя огня? Я никогда им не была...думается. Однажды не хорошо подумала (и проговорила) про человека, но уже покаялась...
Пребывать же в печали как раз перестала после того, как познакомилась с различными религиями.
Канада своим географическим расположением напоминает Россию, я даже когда-то тоже хотела там жить, но это уже прошло.
Я уверена, что радоваться нужно непременно внутренне. Должен быть таки такой внутренний стержень радости и непоколебимости, веры в близкое торжество Света. Это чесно.