![]() | #63 | ||
![]() Интересно, что самые прочные браки это те, где у пар есть общий интерес, даже, если они женились не по любви. Особенно это заметно среди верующих людей: в Индии, например, прочные пары, которые принадлежат к одной религии. В Израиле религиозные пары женятся после одной-двух встреч → они женятся с мыслью и готовностью вместе идти по жизни и поддерживать друг друга (обычно поддержка выражается в служении Б-гу) → то есть, пары за пару встреч ну никак не могут полюбить друг друга, но они готовы пожениться и начать семейную жизнь, растить детей и т.д. → и большинство таких пар счастливо, а со временем приходит и любовь. Я в Израиле встретила среди старшего поколения много таких пар, которые женились не по любви, но с готовностью вместе жить и помогать друг другу (некоторых даже свели вместе родители → родители решали поженить своих детей) → и они прожили вместе всю жизнь. Чтобы кого-то глубоко полюбить, нужно время. Интересное определение любви в иудаизме → настоящая любовь приходит лишь тогда, когда ты готов другому помогать ничего не требуя взамен → то есть, пары после двух встреч женяться с мыслью помогать мужу/жене → и вот это желание безвозмездной помощи и вызывает любовь к человеку, которому ты помогаешь (и детей мы любим не за то, что они нам что-то дают; а за то, что они позволяют нам заботиться о них и они греются в лучах нашей заботы). А вот в Европе женяться с мыслью что-то получить и... брак вскоре разваливается → если ты всё время что-то берёшь и не ложешь взамен, то когда-нибудь это что-то кончится... При чём общие интересы не обязательно должно означать, что пара интересуется одним и тем же → у меня есть одна подруга Валия, которая интересуется духовными вещами (читает эзотерику, посещает лекции, сама организует сходки таких людей), но её муж этим не интересуется вообще; но он разделяет интересы жены в том, что он рад, что его жена делает то, что ей нравится и они вместе уже больше четверти века → вот его жена говорит, что хочет собрать таких то людей → он ей помоагет в организационных вопросах, но сам не понимает о чём идёт разговор на этой встрече. Желаю Вам, Сергей, найти себе девушку и жениться! И не обязательно сразу по любви → главное, чтобы вы вместе желали её (желали ли бы себя посвятить кому-то другому безвозмездно), а любовь можно и взрастить тогда вдвоём → тогда она ещё крепче будет! П.С. В моём случае было наоборот: я выходила замуж по любви → сначала полюбила, а потом уже выяснилось, что у меня общие интересы с мужем → а когда выяснилось про общие интересы, то решили помогать друг другу в этом → но мы космические половинки и потому с самого знакомства знали, что будем вместе... | |||
![]() |
|