Тема: Анастасия
Старый 31.01.2007, 09:10   #167
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Получилось так, что мне пришлось нос к носу столкнуться с анастасиевцами. До этого я читал книги Мегре и не нашёл для себя большой глубины. Но случай, приведший меня к ним задал мне вопрос:зачем я здесь? И я долго смотрел, пытаясь понять, ибо понимал, что не просто так я здесь - надо уметь читать знаки и понимать их. Я не понимал, а потому не делал никаких поспешных выводов. И я стал знакомиться с анастасиевцами. И узнал очень много хорошего. И понял для себя главное, что рериховцы часто практически ничего не делают, а тут просто котёл активности. Впрочем, НК тоже говорил, что эзотерики чаще всего не активны в жизни и делателей Общего Блага надо искать в другом месте.

Так что снобизм членов рериховского движения давно побит анастасиевцами, которые продуктивны и делают очень много прекрасных дел. Очень много. И большое число рериховцев вошло в движение анастасиевцев, стало там активно работать, помогать, вносить свои предложения и свои энергии. Ведь как ни крути, но по делам их судите о них.

Маленькая ремарочка. В анастасиевское движение входят очень и очень многие люди. Есть и такие, кто с долей иронии относится к некоторым выкладкам самого Владимира Мегре, а есть и такие, кто вообще не понимает о чём речь. Я бывал на встречах - в клубах анастасиевцах, т.е. на их тусовках, так там некоторые старушки приходили как в церковь и заряжались энергией. Естественно, что на бессознательном уровне, но их было немало. И юродивых там не счесть, и блаженных, но не они суть и зерно движения анастасиевцев. Суть их в огромной практической пользе. И не важно как это было сказано В. Мегре, важен результат. Если судить по количеству зажженных им людей, то он достойный ученик своего Учителя.

И не надо судить его. В своё время очень одаренные последователи Теософского движения стали высокомерно относится к мадам Блаватской, что из этого вышло - мы знаем. Коли им доверено, поручено, то не наше дело судить их. Можешь - помоги, а нет - не мешай. У Господа Бога нет других рук, кроме наших, поэтому не бейте по этим рукам, пусть творят так, как умеют. Ведь и мы с высоты более духовно продвинутых строителей выглядем порой смешно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх