Цитата:
Сообщение от Алекс1 ... хотя для духовно развитого человека эгоизм неприемлем, если вести речь в целом об эволюции человека, то этап центрированности на своем низшем эго проходили когда-то все. И до времени становления на путь служения все были эгоистами, а отнюдь не сразу с момента индивидуализации человеческой монады. Так с чем Вы не согласны? |
С мыслью, которая не однократно озвучивалась в теме. А именно о том, что для пути к мотивации общего блага необходим этап эгоизма, "развития для себя" и т.п.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 - Просто пока от Вас ничего, кроме общих лозунгов, я не услышал. |
Значит, для Вас я не нашел нужных слов.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 О необходимости служения общему благу известно всем, и никто этого не отрицает. Вопрос лишь в том, как к этому придти? Так, А.Й., по сравнению со ортодоксальными религиями, предлагает иной путь, путь целесообразости и путь знания. |
Если быть точными, то Агни Йога, говорит, что путь Джнана (знания) не является полноценным, а путь агни йога ближе к карма-йоге.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Почему же Вы пытаетесь пресекать любые попытки рассуждения о практических путях приближения и сознательного развития в себе мотива служения Общему Благу? |
?!!

Напротив, был бы рад, если бы такой разговор начался бы.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мое мнение, что человек вполне может эволюционировать без развития эгоистического начала. | - И тем не менее история эволюции человечества говорит нам об обратном. Вначале происходит индивидуализация и инволюция, и лишь затем вновь происходит восхождение к Духу и слияние в Едином. В контексте эволюции человечества в целом Ваше заявление звучит очень странным. |
Алекс, у нас тут логическое расхождение. Вы говорите об эволюции вцелом (во вселенских масштабах), а я в масштабах жизни человека.