Старый 14.01.2007, 19:44   #534
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tef
Меня очень удивило, что вы меня занесли в грубияны…
Я рад, Теф, что разговор становится взаимоуважительнее и продуктивнее. Но в грубияны я Вас все же не заносил. Между грубияном, и человеком, допустившим грубую некорректность, которая может сильно задеть чувства других людей большая разница. Часто даже наша положительная оценка людей может их сильно задеть и оскорбить, так как мы смотрим на них через собственную призму и воспринимаем плюсы и минусы часто противоположно. Поэтому указывать на прорехи в доспехах друга могут только те, кто заранее принял для себя обоюдно такой вариант дружбы. Указывать же на недостатки и проблемы людей в других случаях нецелесообразно, так как всегда ведет к противоположному результату, чем рассчитывает тот, кто это делает. Я, конечно, имею в виду положительные намерения. Сознательное желание оскорбить, надеюсь, не присутствует у участников нашей дискуссии. По крайней мере, мне хотелось бы, что бы это было так. Именно поэтому есть хороший выстраданный принцип ведения любых дискуссий с открытым кругом участников:
– никогда не переводить разговор на личности присутствующих, их качества, уровень образования, знания, возраст, опыт, и т.п., если, конечно, сама общая тема не требует этого, и при безусловном их добровольном согласии.

Я много наблюдал дискуссий, и всегда, с того момента, как кто-либо первым переводил разговор на личность одного из присутствующих, тут же исчезал предмет дискуссии, и борьба за истину мгновенно превращалась в борьбу за утверждение одних участников над другими. Печально наблюдать, как образованные люди, достигшие не только высот личных достижений, но иногда и немалого положения в обществе, вдруг превращаются в банальную группу-стадо, с элементарным процессом начальной стадии образования организованной группы со всем стандартным набором: лидером, помощниками лидера, экспертами и, наконец, обязательным «козлом отпущения». Кстати, как человек, имеющий опыт организации и ряда лет жизни в общине, могу с уверенностью сказать, что никакая община не состоится, и обязательно потерпит провал, если все ее потенциальные участники не осознают и не победят в себе этот животный стадный инстинкт групповщины. Я имею в виду духовную общину, как она понимается в Живой Этике, а не примеры, подобные Виссариону или иным сектам, которые как раз и функционируют по законам группового инстинкта.

Цитата:
Сообщение от Tef
Да если бы я в таком ключе работала со своим подопечным, он разнес бы школу через неделю от ощущения вседозволенности и своей правоты.
У меня нет ни подопечных, ни школы, в духовном плане, конечно. Студия живописи, и те кого я обучал писать картины, не в счет. К тому же у меня нет ТОГО, кто разнесет мои построения в столь короткие сроки, за мои недостатки. Я реалист, и планирую свои построения далеко вперед, на строго проверенных личным опытом принципах. Не начинаю ни одного дела, прежде чем не прокручу его со всех сторон, со всеми деталями и в динамическом состоянии в воображении, третьем глазе или тонком плане, это уж кому как это удобней называть. Именно поэтому мои построения трудно разрушить и единственная сила представляющая проблему для преодоления - Карма, но не как магическое слово, а как реальная совокупность построений физической и тонкой реальностей, обусловленных заложенными человечеством причинами, развивающаяся вследствие этих причин, и могущая быть измененной только силой порожденной внутри этих причин.
Но я признаю свою ответственность за всех, кто так или иначе попал в сферу моих действий и построений, и, в меру своих земных сил стараюсь эту ответственность нести, так что в некотором, относительном смысле их всех можно назвать моими подопечными, как, впрочем, и я их подопечный, если они ощущают свою ответственность за меня.


Цитата:
Сообщение от Tef
Ваши претензии к Джей тоже неясны, так как ваша собственная речь имеет сленговые влияния. Зачем вам это?? У нас сознательно никто не обращает на это внимания, а люди сами работают над собой. Это называется простым словом деликатность.
Похоже, с Джей мы сами все неплохо уладили. А деликатность дело конечно хорошее, как нам всем ее здесь не хватает!!!

Цитата:
Сообщение от migrant
…настроимся на позитив.
Вот это дельное предложение!
Кстати, мне не понятно, почему эта тема находится в «Свободном Разговоре», а не в «Рериховском движении»? По-моему вопросы объединения и взаимодействия последователей Учения имеют к нему прямое отношение. А то, какой-то комплекс просматривается – пытаемся убежать в иллюзию свободы от чего? Или наоборот, комплексуемся от неуверенности признать эту деятельность продолжением и развитием дела Рерихов.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх